用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
今年491件代表建议和委员提案交办
6月14日前完成复函工作
来源:本站       日期:2019-03-15       收藏        次浏览

  昨天,我市召开人大代表建议、政协委员提案交办工作会议。今年,市政府将承办人大代表建议、政协委员提案491件。市领导何晓进、徐志军、洪雅参加会议。

  2018年,市政府共受理人大代表建议208件、政协委员提案313件。通过各承办单位的共同努力,521件建议提案均在规定时限内办结,代表委员满意率较2017年提升了2.5个百分点,办理工作得到各方的肯定。今年,市政府共收到市人大代表建议和政协委员提案491件,其中代表建议197件,委员提案294件,涵盖城乡建设、公用事业、环境保护、精神文明等多个方面,体现了群众的呼声和意愿。根据会议要求,主办单位的所有复函工作必须在6月14日前完成,其中主办5件以下的单位必须在5月14日前结束。

  会上,市委常委、常务副市长何晓进指出,人大代表和政协委员提出的高质量、有意义的建议和提案,为政府推动经济社会发展拓宽了工作思路、提供了有力支持。各相关单位要深化思想认识,在今年迎来中华人民共和国成立70周年、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年这些特殊形势,我市机构改革元年这一特殊变化下,在办理工作上体现更负责任的态度;要优化思路办法,进一步强化调查研究、科学统筹和沟通交流,在办理工作上体现更显著的成效;要强化机制保障,必须确保领导机制、协调机制、督办机制到位,在办理工作上体现更强大的合力,努力向全体代表、委员,向广大人民群众交出一份满意的答卷。