用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
2018宜兴国际马拉松获评中国田径协会铜牌赛事
为新办赛事首年能获得的最高荣誉
来源:本站       日期:2019-03-15       收藏        次浏览

  近日,2018中国田径协会马拉松年度新闻发布会在厦门举办。会上,2018中国马拉松等级和特色赛事评选结果揭晓。2018宜兴国际马拉松获评2018中国田径协会铜牌赛事,成为少数首次举办马拉松赛事就获得最高荣誉的县级市之一。

  马拉松年度新闻发布会,是我国马拉松领域每年最大规模的一次盛会,其评选结果是目前国内衡量一项马拉松赛事影响力和知名度的重要标准。委员会从比赛线路、赛事宣传、选手服务、医疗救助等方面对赛事进行全面打分。按照评选规则,中国马拉松赛事共划分为三级,从高到低依次为金牌、银牌、铜牌赛事。为激励新办优质赛事,新办赛事第一年最高只能评为铜牌赛事,第二年才可根据其办赛水平申报银牌或金牌等级赛事。

  2018宜兴国际马拉松是我市首届马拉松比赛,于去年4月15日举办,吸引了来自肯尼亚、埃塞俄比亚、香港、台湾等14个国家和地区的近万名选手参加。该赛事在路线制定上,确定了“一山傍两氿”的环形赛道;在城市宣传上,将宜兴“崇文厚德、和谐奋发”的城市精神与马拉松精神相融相通;在赛事LOGO设计上,将最具宜兴特色的紫砂壶图案与绿色主基调相融合;在奖牌设计上,选用宜兴紫砂材质,设计出了全世界独一无二的紫砂奖牌。整个赛事呈现出组织严密、安全有序、服务周到、宣传有力等特点,赢得参赛选手和社会各界广泛赞誉。

  今年4月7日,2019宜兴国际马拉松将在宜兴文化中心广场开跑。本届赛事参赛规模较上届有所提升,并计划在赛道规划、赛事流程、赛事服务等方面进行升级,进一步提升跑友的参赛体验。