用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
城区三条清明祭扫临时公交专线将开通
来源:本站       日期:2019-03-15       收藏        次浏览

  清明节即将来临。3月16日至4月7日,市公交公司和金鸡山公墓管理处将在城区开通三条清明祭扫临时公交专线,方便广大市民前往金鸡山公墓扫墓。

  这些公交专线中,线路一(荆溪路)由金三角站点发车,经阳泉路、荆溪路、龙潭路、氿滨路、绿园路、104国道至金鸡山公墓往返;线路二(人民路)由城中公交场站发车,经人民路、龙潭路、东河路、岳东路、104国道至金鸡山公墓往返;线路三(荆邑路、东山路)从城东公交总站发车,经学府东路、太湖大道、阳泉东路、荆邑路、东山路、氿滨南路、东河路、岳东路、104国道至金鸡山公墓往返。

  各专线起点站的首班发车时间为7点30分,末班时间为15点30分;从金鸡山公墓返回的末班车发车时间则为16点15分。前往公墓祭扫的市民需要注意的是,3月23日、24日、30日、31日,线路一和线路三每20至30分钟一班,线路二每20至25分钟一班;其余日期内,线路一每50分钟一班,线路二每35分钟一班,线路三每45分钟一班。三条专线执行全程2元一票制,刷卡乘车可享受相应的打折优惠,沿线各公交站点均可上下客。

  据预计,今年的清明祭扫高峰将出现在3月23日、24日和3月30日、31日等双休日。相关工作人员提醒,由于祭扫高峰期间或出现交通拥挤的情况,建议市民错峰错时祭扫,并尽量选择乘坐公交车前往。如遇扫墓高峰,市公交公司还将根据实际情况,随时增加班次。