用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
市委书记沈建昨在全市公安工作会议上要求
履职尽责担当实干 开创新时代宜兴公安工作新局面
来源:本站       日期:2019-03-15       收藏        次浏览

  昨天下午,全市公安工作会议召开,总结过去一年工作,分析当前形势任务,研究部署今年公安工作。无锡市委常委、政法委书记、副市长谢晓军作批示,我市领导沈建、朱晓晔、谢海华等出席会议。

  谢晓军在批示中指出,近年来,宜兴市局在宜兴市委市政府和上级公安机关的坚强领导下,围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,高标定位、务实进取,在护航发展、维稳安保、改革创新、基础工作等方面取得了显著成绩,队伍面貌、警营生态不断优化,工作质态、总体绩效连年提升,走在全市前列。新的一年,希望宜兴公安紧紧围绕无锡市局“一条主线、两大战略、十八项任务”的中心工作,咬定发展目标不松劲,保持战略定力再出发,进一步凝心聚力、攻坚克难,强力担当、奋进作为,以更高远的目标、更昂扬的斗志、更务实的举措、更过硬的警队,高质量推进防风险、保稳定、护安全、促发展各项工作,为维护全市社会稳定、服务护航改革发展和保障人民安居乐业作出新的更大贡献。

  市委书记沈建指出,过去一年,是宜兴产业强市深入推进、高质量发展取得明显成效的一年,也是公安工作保障有力、成绩显著的一年。一年来,全市公安机关在市委市政府和上级部门的坚强领导下,围绕中心履职尽责,服务大局主动作为,在维护金融生态秩序、深化文明城市长效管理、保障重大项目建设和重大活动安全等方面,态度坚决、行动迅速、措施有力,在护航高质量发展上取得新成效;通过打击违法犯罪、开展扫黑除恶、禁赌扫黄等严打整治专项斗争,保持了全市违法犯罪警情数、刑事案件发案数等持续下降,在平安建设上取得新突破;通过扎实落实政治建警、从严治警、素质强警等举措,推动公安队伍整体素质和战斗力明显提升,人民群众对公安工作的满意度不断提高,队伍建设有新面貌。

  沈建强调,今年是中华人民共和国成立70周年,也是宜兴决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。他希望,全市公安机关和广大公安干警,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照上级部门和市委市政府的部署要求,以高度的政治责任感和使命感,再接再厉、履职尽责、担当实干,奋力开创新时代宜兴公安工作新局面,为全市经济社会高质量发展保驾护航、再立新功。沈建要求,全市公安机关要恪守服务大局之责,在维护金融生态上有新作为,在文明城市建设上有新突破,在为企为民服务上有新成效,以更强的保障护航高质量发展;要深化平安宜兴建设,全力做好安保维稳,深入推进扫黑除恶,严厉打击违法犯罪,全面强化治安防控,以更好的环境提升群众幸福感;要坚持全面从严治警,铸牢对党忠诚本色,全力提升能力素质,着力营造良好警风,以更优的形象担当新时代新使命。

  根据会议部署,2019年全市公安工作目标任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,按照上级政法、公安机关的决策部署,坚定“一个目标、两个理念”总导向,以“固本强警、开拓创新”为总基调,以中华人民共和国成立70周年安保为主线,不断完善升级以“三网三机制”为核心的立体化信息化社会治安防控体系建设,扎实推进智慧警务建设和公安改革创新,全面提升警务运行和社会治理效能,着力锻造高素质一流现代职业警队,全力构建更加安全稳定的社会政治和治安环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,以最过硬的成绩、最安全的环境,迎接中华人民共和国成立70周年。

  会议还为从警30周年民警、2018年度先进集体代表和先进个人代表进行了集中授奖。同时,签订了《2019年度党风廉政建设责任书》《扫黑除恶责任状》。