礼赞新时代,和桥女性更出彩!
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
和桥镇>专题专栏>基层政务平台>人事信息
礼赞新时代,和桥女性更出彩!
来源:和桥镇  发布时间:2019年03月15日   [ ]   浏览次数:

  桃之夭夭,灼灼其华。和煦的三月因为有女人们专属的节日而增添了一丝柔美。春日明媚,鲜花娇艳;三月春光,各有芳芳。好比全镇妇女的心情,底气十足里带着昂扬奋进!

  今天下午,和桥镇庆祝“三八”国际劳动妇女节109周年暨先进表彰大会在和桥二小举行,宜兴市妇联主席孙春燕、和桥镇党委书记钱靖、镇人大主席张文伟以及其他相关领导、各村、社区书记、基层妇联干部出席本次活动,参与活动的还有受表彰的各类先进和各界妇女代表。活动由镇党委副书记陈伟强主持。

  钱靖表示,和桥镇实现宏伟目标、加快全镇经济发展,离不开广大妇女的积极参与和团结奋斗。希望各类妇女先进,以今天的表彰为起点,在各自领域和岗位上,再接再厉、继续前进,为和桥经济社会各项事业发展再立新功、再创佳绩;希望全镇广大妇女,以先进典型为榜样,在高质量发展的新进程中,既立足本职岗位,争做创业的先锋、创新的能手、创优的标兵;又发挥独特优势,传播文明新风、增进家庭和美、促进社会和谐,更好地展现巾帼力量、巾帼风采。同时,全镇各妇联组织要当好镇党委和政府联系妇女群众的桥梁、纽带,大胆探索妇联工作的新思路、新方法,使妇联工作更好地融入发展、服务群众、促进全局,推动和桥妇女儿童事业再上新台阶、走在最前列。

  随后,进行了十佳优秀妈妈、十佳好婆媳、十佳最美家庭、十佳三八红旗手、十佳巾帼标兵、十佳三八红旗集体等颁奖仪式。

  孙春燕对和桥妇女工作表示肯定,她说:在和桥镇党委的领导下,广大妇女积极投身“强富美高”新宜兴建设的火热实践,在推进经济转型升级中建功立业,在参与民主政治建设中积极作为,在促进文化发展和生态文明建设中贡献力量,充分展现了和桥妇女自强独立、创新创造、奋斗奉献的巾帼风貌。

  今天的表彰大会,紧扣“思想引领”“政治引领”“价值引领”等关键词,让老典型焕发新光彩,优秀精神伴随传承,激励广大新时代和桥女性不忘初心使命,锐意开拓进取,建功立业新时代。

  母亲、妻子、女儿、女上司、女同事、女同学、女朋友……无论哪一种身份和姿态,妇女都是世界最美的色彩;因为广大女性的辛勤付出,让每个家庭有了亲和力与凝聚力;因为广大女性的勤奋努力,激发了家庭成员相亲相爱、向上向善的良好家风。

  沐浴着新时代的春风,广大和桥妇女意气风发,在恢宏的开场舞《共圆中国梦》后,一台丰富多彩的节目,展示了当代和桥妇女的崭新风采——戏曲说唱《今朝宜兴美如画》,歌曲《桃花谣》,二胡琵琶合奏《美丽的神话》,歌曲联唱《家和万事兴》,戏伴舞《天女散花》等精心准备的节目,充分展示了文明城镇的女性魅力。

  春风十里不如你。在节日欢歌中,女性的柔美和温情感动着台上台下的观众。带着精致的妆容和不忘初心的努力,这才是一个女人最美好、最可爱的样子……

  女人如花,花开四季。她们的身影活跃在各行各业中,她们兢兢业业、任劳任怨,风雨彩虹,铿锵玫瑰,她们是那最美丽的女人花。

  江苏环球环境工程有限公司钱青青作为一名女企业家,依然会坚持不忘初心、崇德向善、乐于奉献。同里村妇女主任杨丽琴协调村民矛盾,关心弱势妇女儿童已经22年,村里妇女同胞的事情,就是我自己的事情。

  春天是新的开始,预示着新的希望;生活的理想,是为了更理想的生活。愿姐妹们付出甘之如饴,所得归于欢喜;愿遇见那个更好的自己,所得归于努力;愿可以走过长长的路,有丰盈的时间发生美好。愿姐妹们为家庭美满、生活幸福、人生出彩添砖加瓦;为实现新时代文明实践,激发文明风尚力量;为和美和桥的高质量发展,贡献巾帼力量!

分享到: