用户登录

杨巷镇

杨巷镇>政府信息公开>信息公开目录>法规文件及解读
弘扬时代新风共筑美好生活
来源:宜兴市人民政府  发布时间:2019-03-19 18:21:46   [ ]   浏览次数:
索引号 014046317/2019-01704 生成日期 2019-04-11 公开日期 2019-04-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 综合政务 主题(二) 其他 体裁 通知
关键词 志愿者,宣传,共青团 分类词 文化,党派团体
文件下载
内容概述 建设新时代文明实践中心,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。

  建设新时代文明实践中心,是党中央重视和加强基层思想政治工作的战略部署,是打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。

  一、指导思想

  全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“两手抓、两手都要硬”的战略方针,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以规范化志愿服务为抓手,以打造五大平台为依托,以群众需求为导向,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领基层思想文化阵地,不断满足人民日益增长的精神文化需求,丰富人民精神世界,增强人民精神力量,提升人民精神风貌,更广泛、更有效地动员和激励全市广大群众积极投身高质量发展,共同谱写“强富美高”新宜兴的生动篇章。

  二、工作目标

  通过实施新时代文明实践试点工作,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。聚焦聚力走在全国前列的目标定位,以全市域为整体,科学整合人员队伍、平台载体、活动项目,以“三级四建五平台”建设为重点,深入开展“学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗”五大行动,切实提高人民群众的思想觉悟、道德水准和文明素养,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风。

  到2019年7月前,规范化建成1个宜兴市新时代文明实践中心,18个新时代文明实践所,312个新时代文明实践站。建设100个新时代文明实践示范基地、500个新时代文明实践示范点、1000个新时代文明实践志愿示范团队和10000个新时代文明实践示范户。