宜兴市人民政府.乡镇建设
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
徐舍镇>专题专栏>基层政务平台>乡镇建设
徐舍镇召开网格化综合治理工作情况通报暨“阳光徐舍”平台推介会
来源:本站  发布时间:2019年03月27日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

  为总结前阶段网格化建设工作的开展情况,并且部署推广“阳光徐舍”这一徐舍镇专属的网格化管理平台上线运行,3月27日,徐舍镇召开网格化综合治理工作情况通报暨“阳光徐舍”平台推介会,各村(社区)书记、网格化管理员和镇机关各部门负责人等共计160余人参加了会议。

  网格化工作,也叫网格化社会治理机制,是对社会治理制度的一种深化与创新,具有非常重大的现实意义:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省、无锡市关于创新社会治理的决策部署,坚持加强党的建设与创新社会治理相结合,坚持系统化思维、全局性站位,以城乡基层网格为基础,以网格化服务管理中心为枢纽,以服务管理为重点,以信息化手段为支撑,推动社会治理重心向基层下移,最大限度整合基层服务管理资源,最大限度推动社会治理向前端延伸,不断提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新宜兴创造和谐稳定的社会环境。

  会上,镇人大主席丁山明对2018年10月份镇级网格化工作开展以来的情况进行了通报,丁主席指出,镇级网格化工作已列入2019年我镇重点工作之一,全镇上下思想上要重视重视再重视,行动上要加力加力再加力,责任上要落实落实再落实,通过镇级网格化工作的开展,努力实现服务管理能力全面提高、基层基础工作全面夯实、群众满意度全面提升使人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会上,还进行了徐舍镇“阳光徐舍”网格化综合管理平台专题培训。