用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市城市管理局>政府信息公开>信息公开目录>政府概况
政府信息公开
机构主要职能
来源:本站 时间:2019-03-31 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2008-00070 生成日期 2019-03-31 公开日期 2019-03-31
文件编号 BC16A01002004001 发布机构 市城市管理局
有效期 长期 文件下载
内容概述 贯彻落实中央关于城市管理的方针政策和省委、无锡市委、宜兴市委决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对城市管理的集中统一领导。主要职责是: (一)贯彻执行有关城市管理法律、法规、规章。组织领导、指导、检查、监督、实施全市城市管理和综合行政执法工作。协同并参与拟订城市管理和综合行政执法方面的规划和意见。 (二)依法行使综合行政执法职能。
公开内容
机构名称
宜兴市城市管理局(宜兴市综合行政执法局)
办公电话
87956802
投诉电话
87956881
邮政编码
214206
传真号码
87956801
办公时间
周一至周五上午8:00-11:30 下午13:30-17:00
办公地址
宜兴市龙潭西路288号
网  址
 cgj.yixing.gov.cn
电子邮箱
职  能

市城市管理局负责贯彻落实中央关于城市管理的方针政策和省委、无锡市委、宜兴市委决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对城市管理的集中统一领导。主要职责是:

(一)贯彻执行有关城市管理法律、法规、规章。组织领导、指导、检查、监督、实施全市城市管理和综合行政执法工作。协同并参与拟订城市管理和综合行政执法方面的规划和意见。

(二)依法行使综合行政执法职能。承担市容和环境卫生管理、城市规划管理、城市绿化管理、市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚职责,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或设施。承担环境保护管理、工商行政管理、公安交通和禁止燃放烟花爆竹管理、防洪和河道管理、城市道路运输、航道和内河交通秩序管理、食品安全和医疗机构管理、营业性演出和新闻出版管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚职责。

(三)统一对在市区范围内设置临时摊点和亭棚、设置车辆清洗点、建筑材料、建筑垃圾和工程渣土清运进行管理和监督。对设置和发布户外广告(包括店招店牌)、在市区道路两侧设置公共广告栏、临时占用城市道路等办理许可事项。

(四)参与公共停车场专项规划编制和城市道路停车资源利用开发,指导和监督城市道路停车收费管理。在城市道路范围内,与公安、住建等部门共同划定临时停车点、停车泊位,并负责日常管理。

(五)对城市市容环卫工作包括门前三包、场站、城市照明设施等实施监督管理。

(六)参与编制户外广告设置专业规划,拟订户外广告设置技术规范并组织实施。负责户外广告设施使用权有偿出让管理职责和户外广告设施的日常监督管理。

(七)承担市城市管理委员会办公室具体工作。牵头负责城市长效综合管理等有关城市管理工作指标的考核。负责协调处理城市管理方面的重点、难点问题。

(八)完成市委、市政府交办的其他任务。