用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>专题专栏>三务公开
“敬君一杯阳羡茶”茶旅风情季启动
来源:湖㳇镇  发布时间:2019-04-01 16:30:21   [ ]   浏览次数:

  3月30日傍晚,2019宜兴阳羡国家旅游度假区茶旅风情季开幕式在湖㳇茶旅风情小镇客厅广场举行。无锡农业农村局局长周仕良、宜兴市副市长储红飙、湖㳇镇党委书记张达志等领导出席活动。

  今年的茶旅风情季以“敬君一杯阳羡茶”为主题,旨在传承发扬悠久的茶文化,把人文气息、山村水韵、茶旅之风吹向全国。茶旅风情季期间,宜兴阳羡国家旅游度假区将举办第四届国际深氧绿色登山节、宜兴市第三届深氧音乐露营节、深氧湖㳇山地半程马拉松、港澳旅游推介会、无锡旅游推介会暨2019“深氧湖㳇”杨梅节发布会、2019年深氧音乐节等一系列丰富多彩的文体旅游活动。此外,游客们还可参与篱笆园深氧墅、绿缘山庄等省星级乡村旅游区准备的挖笋、采茶、制陶等特色活动。

  活动中,张达志介绍了阳羡茶悠久璀璨的历史,并要传承好,发扬好悠久的茶文化,营造以茶兴旅、以旅促茶,通过茶旅风情小镇的打造,创造文旅融合典范,并邀请更多的朋友来做客体验别具一格的茶旅风情。储红飙希望宜兴阳羡国家旅游度假区继续充分发挥生态优势,深挖文化内涵,进一步打造文化、生态兼具的品牌旅游度假区,也希望社会各界人士继续关心支持宜兴旅游,为构建宜兴旅游全域共建、全域共享、全域共融的格局而共同努力。

  开幕式上,著名作家徐风被聘为“茶旅风情小镇”名誉镇长。在当季新茶拍卖爱心捐赠活动中,现场共筹得善款18.8万元。