用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
环科园召开社会综合管理指导中心现场会
来源:本站       日期:2019-04-02       收藏        次浏览

  4月1日上午,市委常委、环科园管委会主任朱旭峰主持召开环科园(新街街道)社会综合管理指导中心现场会,围绕加强和规范社会综合管理指导员队伍建设与管理、提升基层社会治理和公共服务水平等主题,与新街街办相关负责人、社区书记代表、指导员代表开展面对面交流。环科园管委会副主任、新街街道党工委书记陈卫能参加活动。

现场调研社会综合管理指导中心办公场所

听取卓易科技“环科园(新街街道)社会综合管理平台”软件试运行汇报

 

 指导员代表交流发言

  环科园党群工作部部长吴健、新街街道办事处副主任薛强、宜园社区党委书记黄建超等分别作工作汇报。

  陈卫能表示,社会综合管理指导中心要明确目标定位,积极打造新时代文明实践体系中的创新品牌,实现社会综合管理的网格化、数字化、扁平化;要处理好与社区、智慧园区以及创城、社会稳定等中心工作的关系,整合多方力量,形成联动机制。同时,陈卫能就下阶段组织指导员开展专题培训、细化指导员工作职责、促使指导员深入基层、引导社区实现自治、德治、法治“三治融合”等工作进行了部署。

  朱旭峰指出,成立社会综合管理指导中心是园区推进基层治理和城市管理创新举措和重要抓手。我们要在先行先试中不断发现问题、解决问题,花功夫弥补短板,不断提高园区的社会综合管理水平。就下阶段工作,朱旭峰强调:

  一是指导员队伍要不断优化。要不断提高指导员工作的理念和意识,积极吸纳优质的管理人才,打造一支标准严、作风优、要求高的队伍。

  二是指导员工作要尽职尽责。要结合《社会综合治理指导员管理办法》的出台,进一步明确指导员工作的职责定位,培养指导员对社会综合管理工作的情怀,帮助指导员全面协调解决所在小区出现的各种问题。

  三是指导员与社区要形成合力。要推动指导员工作与社区工作的不断融合,加强社区对指导员工作的引导,将指导员队伍、社区队伍与志愿者队伍的力量形成合力,不断提高群众的认可度和满意度。

  四是指导员考核要量化细化。边试用边完善“环科园(新街街道)社会综合管理平台”软件及《社会综合治理指导员管理办法》,切实发挥好指导员队伍对城市管理、基层党建、新时代文明实践等工作的积极作用。