用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
宜城街道>政府信息公开>工作动态>要闻动态
再动员再部署,宜城街道进一步强化扫黑除恶专项斗争工作!
来源:宜城街道  发布时间:2019-04-03 10:56:27   [ ]   浏览次数:

  为深入推进扫黑除恶专项斗争,4月1日下午宜城街道召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。

  宜城街道党工委书记蒋健君强调以下内容:

  1、政治站位要再提升,切实提高重视程度,提高政治站位,准确把握各级各部门的工作部署要求,切实从保障群众安居乐业、全面建成小康社会、加强基层政权建设、巩固党的执政基础的高度,增强政治自觉,坚决把思想和行动统一到上级的要求部署上来,全力以赴打好扫黑除恶攻坚战和持久战。

  2、线索摸排要再深入,切实解决线索问题:做好扫黑除恶大起底工作、做好线索核查工作、畅通线索举报渠道

  3、协作配合要再加强,切实加大打击力度,街道扫黑办要发挥牵头协调作用,有效整合各方资源,系统谋划、整体推进、压实责任,强化监督指导,开展专项斗争;纪工委要深化问题线索快速移送处置机制,实现信息互通,涉及公职人员“保护伞”案件可与政法机关同步立案、同步调查,做到纪法衔接、协调推进;街道组织人事办、社事办要会同信访等部门建立健全“两委”候选人联审制度,严格规范社区(村)“两委”换届选举,严防黑恶势力染指基层政权。各相关部门、各社区(村)要重点排查在拆迁、土地流转、工程项目建设、信访维稳等过程中的黑恶势力,并及时报送街道扫黑办。

  宜城街道党工委副书记蒋卓平提三方面意见:

  一、社区(村)当前要做好以下几方面工作:营造好扫黑除恶专项斗争工作的宣传氛围;每月要有一次扫黑除恶专题会议,要有会议记录,要有存档;要挂举报信箱和联络站的牌子,横幅、显示屏、宣传栏、固定广告牌要拍照存档。

  二、深入摸排线索,加大打击力度:深入辖区滚动摸排;坚持打击“零容忍”;开展部门联合整治;

  三、围绕督导重点开展工作:围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面开展工作。

  宜城街道将迅速行动起来,埋头苦干,只争朝夕,以实际行动体现宜城的担当,展现宜城的风采,向市委、市政府交上一份满意答卷。

分享到: