用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
关于加强马拉松比赛期间犬类管理的通告
来源:本站       日期:2019-04-04       收藏        次浏览

  各位市民群众:

  为巩固全国文明城市创建成果,维护马拉松比赛的良好秩序,保障赛会人员的身体健康和人身安全,市人民政府根据《宜兴市犬类管理实施办法》规定,特通告如下:

  一、在比赛期间,划定禁止遛犬的区域和时间段。禁止遛犬的区域:解放东路、东氿大道、龙潭路、陶都路、森林公园、人民南路、东河路、兴业路、氿南路、氿滨大道、教育路、荆溪路、溪西路、体育中心、溪隐路、荆邑大桥、洑溪路、枫隐路、临溪路、庆源大道、学府路、太湖大道;禁止遛犬时间段:2019 年4 月7 日5 时至15 时。

  二、任何单位和个人不得在比赛区域沿线和时间段遛狗(包括宠物犬、烈性犬),严禁携带各类犬只进入比赛区域。

  三、从即日起,公安、城管等政府主管部门将对比赛区域沿线流窜的流浪犬、无主犬进行捕捉、收缴。违反规定遛狗的,将对犬只强制收缴。

  四、希望广大市民群众积极配合,杜绝比赛期间遛狗伤人事件发生,共创安全、文明、和谐的比赛秩序。

  宜兴市人民政府

  2019 年4 月2 日