宜兴市人民政府.基层动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
全国股转公司领导来园调研新三板挂牌企业情况
来源:本站       日期:2019-04-08       收藏        次浏览

  4月3日,全国中小企业股份转让系统有限责任公司(简称全国股转公司)党委书记、董事长谢庚一行来环科园调研新三板挂牌企业情况。江苏证监局局长李明,无锡市地方金融监管局局长鲁振平,宜兴市委常委、环科园管委会主任朱旭峰等相关领导陪同调研。

  调研期间,谢庚、李明一行先后参观了宜兴国际环保展示中心、江苏远航、凌志环保、宝艺新材料,并听取了企业相关情况的介绍。

召开座谈会

  在随后召开的座谈会上,朱旭峰介绍了园区环保产业发展情况。近年来,环科园紧紧围绕绿色发展、高质量发展战略,通过开展“政产学研金”合作、国际环保技术转移等,培育了一批细分领域具有独门技术的“单打冠军”,丹鹏基金、疌泉绿色产业股权投资基金等相继落户,知识产权成为园区环保企业发展的核心。目前,环科园有新三板挂牌企业9 家、拟挂牌企业5 家,计划能够培育50 家环保企业进入新三板。他希望全国股转公司、江苏证监局能够着力扶持园区更多企业挂牌上市,特别能够对一些轻资产、技术型环保企业给予政策和资金支持,帮助以装备制造为主的企业向运行服务的转型,培育更多行业优势企业,为中国环保产业转型升级和生态文明建设作出更大贡献。

  谢庚对环科园新三板企业培育情况表示充分肯定。他表示,围绕新三板改革相关要求,全国股转公司将重点梳理环科园企业信息,并为具备挂牌条件的企业提供针对性的扶持。

  下午,谢庚一行来到远航集团、凌志环保、宝艺新材料等企业参观调研。

  在远航集团,谢庚听取了企业负责人对远航主产品镍合金的相关介绍。在了解到远航重视科技投入,产品的科技含量和质量在国内同行业中处于领先地位后,谢庚表示希望远航继续在品牌和技术上追求卓越,成为行业的“领头羊”。

  在凌志环保,谢庚一行参观了企业的高效稳定净化槽、一体化污水处理设备、粪污一体化化粪池等产品,对凌志的专利技术工艺水平表示充分肯定,并希望凌志能够不断加大对科技研发的投入,进一步向多元化领域发展。

  在宝艺新材料,企业负责人详细介绍了公司的发展历程和销售现状, 并围绕宝艺新材料的未来前景、应用领域等内容与谢庚一行开展交流。谢庚对宝艺新材料抢抓机遇、谋求发展的理念表示充分赞扬,并鼓励企业能够继续创新思维、打响品牌,进一步做大做强。