宜兴市人民政府.基层动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
《中国宜兴环保科技工业园发展规划(2017-2035)环境影响报告书》审查会于北京召开
来源:本站       日期:2019-04-08       收藏        次浏览

  2019年4月4日,生态环境部环境影响评价与排放管理司依法召集有关部门代表和专家在北京召开《中国宜兴环保科技工业园发展规划(2017-2035)环境影响报告书》审查会。

  生态环境部相关司处、部环境工程评估中心,江苏省发展和改革委员会、生态环境厅、水利厅、自然资源厅,无锡市发改委、自然资源和规划局、生态环境局、水利局,无锡市宜兴生态环境局、自然资源和规划局,中国宜兴环保科技工业园管理委员会,宜兴市规划设计院有限公司,生态环境部南京环境科学研究所等部门、单位代表和特邀专家参加了会议。

  审查小组认真听取了环科园发展规划环境影响评价汇报,并结合规划环评成果,对园区规划产业定位、转型提升、空间功能优化、环境管理、入园建设项目审批等提出了意见和建议。为园区经济社会与环境保护协调发展提供了有效指导。

  此次规划环评,为环科园做了一次全面的生态环境“体检”,开出了未来发展的良方,将生态文明的理念和环境保护的要求融入规划编制,全面提升了规划决策的科学性。

(图文:蒋敏敏)