用户登录

市行政审批局

网站首页 政府信息公开 互动交流
市行政审批局>政府信息公开>信息公开工作年度报告
2018年度宜兴市政务服务管理办公室政府信息公开年报
来源:市政务办 时间:2019-04-10 16:35:04 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年4月10日,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和宜兴市政府信息公开办公室的相关规定,宜兴市政务服务管理办公室编制了2018年度政府信息公开年度报告。报告分概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、咨询情况(公民、法人和其他组织的咨询情况)、复议、诉讼和申诉情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况)、政府支出和收费以及存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。如对本报告有疑问,请与宜兴市政务服务管理办公室联系,联系电话:87971996。

  一、概述

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及市政府办公室《关于做好政府信息公开工作的通知》要求,我办不断完善政府网站建设,通过宜兴市政务服务管理办公室、微信公众号宣传等途径,向公众公开政府信息,加大政府信息公开力度,增强网站公共服务功能,提高互动交流水平,全面提升政府网站综合服务效能。

  二、政府信息主动公开情况

  我们及时对网站信息进行更新,积极整合有效资源,规范栏目设置,着重突出政府信息公开在网站的地位,为广大人民群众提供了更为便捷的查询服务。全年宜兴市政务服务管理办公室网站主动公开政府信息72条,全文电子化达100%。微信公众号主动公开政府信息69条。

  三、政府信息依申请公开情况

  全年,未受理依申请公开政府信息事项。

  四、咨询情况

  2018年,12345政府公共服务热线19件,办结率为100%。

  五、复议、诉讼和申诉情况

  我办2018年度未发生任何涉及政府信息公开工作的行政复议、诉讼和申诉案件。

  六、收费和减免情况

  本年度内,无任何公民、法人和其他组织前来查阅主动公开的政府信息或申请查阅依申请公开的政府信息,因此未产生任何收费。

  七、存在的主要问题和改进措施

  1、政府信息公开的渠道和途径还不够多样化;

  2、网站建设与人民群众对政府信息公开的需求还存在差距。