基层政务平台  > 涉农各项补贴情况
农业补贴新规出台,明年起部分涉农补贴将被取消!
发布时间:2019-04-11 15:26:58   浏览(

近年来,国家对农业的投入可以说是越来越大了,各项农业补贴层出不穷。近期,国家起草了《农业生产发展资金管理办法》。该办法针对今后的农业补贴做出了稍微的变动,其中包括农也津贴的发放形式,发放范围,以及发放对象等,同时,随着新型农业补贴政策的出台,部分以往存在的补贴形式要取消作废,那么变化都有哪些呢?

1,扶持的方向。

在新政策下,农业补贴是配合新型农业生产形成的,包括农业生产机械化、科学化、规模化、智能化、产业化。同时农村社会型服务,信贷体系等等都会有相应补贴。

另外,有些发展特色农业的,利用绿色高效农业技术的农民朋友,达到耕地地力保护要求的情况下,都可以申请拿到农业补贴。

2,补助的对象。

在以前,农业补助津贴的发放形式是根据传统农业模式指定的。新政策下,农业补助的补贴对象重点倾向于新型农业经营主体,当然,新办法指出将会从中咱农民的原有补贴中抽取30%补助.

3,新办法明确,以下几种情况将取消补助津贴。

(1)从事与农业无关的其他非农业活动。

(2)改变了土地性质,将基本用田私自改作集体性建设用地的情况。

(3)造成土地浪费,大面积土地未耕种或长期抛荒达到3年以上的情况。