基层政务平台  > 土地使用情况
2018年规划情况工作总结
发布时间:2019-04-11   浏览(

今年的规划方案编制,主要有几方面工作:一是继续关注市总体规划修编进程及规划成果,及时了解周铁在未来的定位,配合无锡市、宜兴市两级规划部门编制的锡宜一体化协同发展区规划现场调研工作,做好镇总体规划修编工作的前期准备;二是了解并积极参与镇域范围内市内重点基础设施规划方案制定,主要关注影响周铁未来发展的宜马快速通道、周杨公路、范蠡大道北延等工程。到目前为止,宜马快速通道工程线型基本确定。按此方案实施,经过现场调研,工程用地将涉及我镇2个行政区,其中房屋征收工程将涉及到4个自然村,农户120余户,约5万多平米,其中涉及道路征收房屋3.6万平米。与此同时,随着宜马工程的推进,做好大拈花湾项目的前期准备工作,配合做好退圩还湖的方案建议工作,做好镇与灵山项目组之间的衔接;范蠡大道北延工程,市交通规划部门已初步出具三种线形方案,目前按照沿西气东输管道、500KV高压线东侧方案为主导方案推荐,该方案设计的房屋征收量为最小;三是继续推进街区保护与开发工作,配合市规划局做好第二批历史建筑的调查审批工作,做好竺西医院、沙庆林旧居、尹瘦石故居的空间测绘和挂牌。四是按照省市乡村振兴工作要求和农村建房工作需要,启动本镇的村庄规划编制工作。按照上级要求我镇必须在2020年前完成所有45个规划发展村庄的规划编制。到目前为止,本镇已完成洪湖、蓑衣、师渎、沙塘港村等少数量村庄,大大落后于市平均编制水平,该项工作亦将成为下两年的规划重点工作。

二、规划服务

今年的规划服务主要围绕实事工程、地块开发以及企业服务等方面,主要如下:第一、实事工程  做好塘河水韵南延(横塘河两岸共约1公里)工程方案论证工作并配合做好施工图设计;配合做好岳文化园的规划方案设计工作。第二、地块开发  随着我镇外围交通条件的变化,来镇进行有意向地块开发的单位逐渐增多。全年以来,配合镇招商局进行地块招商,接待客商十余次,其中完成对镇南新区近150亩土地的经营性出让,配套费征收创新高,达到近千万元;并对接摘牌开发企业做好项目规划管理工作。与此同时,做好意向开发企业的跟踪服务工作。第三、企业服务  继续本着“服务企业、纳规管理”的原则做好项目联合会审制度,全年已收集工业、农业、个人建房等申请七十余件,通过现场踏勘、初步会审、会议联审等步骤,形成政府内部的建设会审纪要来开展各类建设工作。与此同时,做好建立项目的会审项目库工作,提供建设办为做好后续的企业在建工程安全生产管理提供信息;继续做好镇域内的开发楼盘服务工作,关注海伦堡、大梦想城的开工手续办理进程、走进名豪佳苑、龙玺太湖湾等楼盘,主动了解楼盘的销售情况,为开发企业的销售出谋划策。

上一篇:
:下一篇