用户登录

湖㳇镇

湖㳇镇>政府信息公开>信息公开目录>法规文件及解读
关于《生育服务登记》的办理
来源:湖㳇镇  发布时间:2019-04-12 14:34:09   [ ]   浏览次数:
索引号 014046317/2019-02311 生成日期 公开日期
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
效力状况 有效 公开程序
主题(一) 主题(二) 体裁 其它
关键词 分类词
文件下载
内容概述

  一、办理依据

  《江苏省人口与计划生育条例》第二十三条:生育两个以内子女的,由夫妻自主安排生育,卫生和计划生育行政部门按照国家有关规定实行生育登记服务制度,做好相关服务工作。

  二、登记对象

  一方为本市户籍或工作生活在无锡的流动人口,符合政策规定准备生育第一个或第二个子女的夫妻。

  三、办理地点

  在一方户籍所在地或现居住地村(社区)“一站式”服务阵地、便民服务窗口或镇(街道)卫生计生部门免费办理生育登记。

  流动人口可以在现居住地按照规定办理生育登记。

  四、办理流程

  1. 填写生育服务登记表。登记对象仔细阅读并填写《无锡市生育服务登记表》或《无锡市流动人口生育服务登记表》作出婚育情况承诺。

  2. 出具生育服务登记证明。登记办理单位采集并核查相关信息后出具《无锡市生育服务登记证明》或《无锡市流动人口生育服务登记证明》。

  五、办理时限

  实行首接负责制,当场即时办理。

  六、办理所需的证明材料

  1. 夫妻双方身份证、结婚证原件;

  2. 委托办理的需提供委托书和受委托人身份证原件。