宜兴市人民政府.要闻动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
网站首页 魅力宜兴 资讯中心 政府信息公开 互动交流 政务服务 专题专栏 智能问答
城区公办幼儿园、小学、初中招生方案发布
招生时间和要求均有微调
来源:本站       日期:2019-04-16       收藏        次浏览

  昨天,市教育局通过“宜兴教育”微信公众号发布《2019 年宜城城区公办幼儿园招生方案》和《2019年宜兴市城区小学、初中招生方案》。与去年相比,在招生时间、对象要求等方面有细微调整。

  根据《2019 年宜城城区公办幼儿园招生方案》,今年第一批次服务区内幼儿登记、预报名,第二批次幼儿登记,各园公布第二批次幼儿招生办法及时间的日期,分别为6 月22 日、23 日、26日,较去年都提前了一天。第一批次招生中,需满足“若父母与直系上一辈共有房产,原则上幼儿父母房产所占份额不低于30%”。同时,为了确保学生就近入园,今年招生方案新提出“2019 年1 月1 日起已签订住房买卖合同但尚未交付的期房,不作为服务区房产依据进行入园登记”。

  《2019 年宜兴市城区小学、初中招生方案》中明确,今年各校出台并公布择校生招生方案、择校生招生时间分别为7 月9日、10 日,较去年的7 月10 日、13日有所调整。第一批次施教区学生招生时,同样要求“若房产是学生父母与直系上一辈共有的,原则上学生父母房产所占份额不低于30%”。为进一步规范招生,第二批次择校生招生时,对学生家庭在城区无户口和房产,但父母在城区工作,且在施教区内居住的本市学生,要求自2019 年1 月1 日起,学生父母需提供六个月以上的社会保险等证明材料。同时,该批次施教区内的外来务工人员子女,需满足“父母或其他法定监护人,按规定在本市持续缴纳社会保险六个月以上”。此外,2019 年1 月1 日起已签订住房买卖合同但暂未交付的期房,将不作为施教区房产依据进行新生登记。新生入学条件(指获得正式户籍或房产证明)应在当年6 月30 日前办理到位的。具体的《2019 年宜城城区公办幼儿园招生方案》和《2019 年宜兴市城区小学、初中招生方案》请扫码——