宜兴市人民政府.三务公开
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
湖㳇镇>专题专栏
新时代文明实践在湖㳇——应急救护保障“㳇马”
来源:本站  发布时间:2019年04月16日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:
索引号 生成日期 公开日期
文件编号 发布机构
有效期 长期公开 文件下载
内容概述

  4月21日,2019深氧湖㳇山地半程马拉松春季赛即将开跑!为了解应急救护知识,掌握应急救护技能,更好地服务湖㳇马拉松比赛,湖㳇镇于4月15日举办应急救护知识和技能培训,全体机关工作人员和志愿者参与了此次培训。

  这次培训邀请到来自无锡的迅风急救社专业团队,主讲老师钱泓是中国红十字会救护持证培训师、无锡市急救协会会员讲师、无锡市120急救志愿者,美国心脏协会急救导师,连续参加四届无锡国际马拉松、2次上海国际马拉松赛和多次戈壁挑战赛、越野赛救援,具有丰富的应急救护培训经历和现场急救经验。

  钱老师从运动常见损伤(运动性腹痛、肝区疼痛、低血糖与低血钠、过度换气综合症、水泡、肌肉酸痛、肌肉痉挛、扭伤、中暑、热衰竭、运动性贫血蛋白尿血尿),到发生紧急意外我们可以做什么?我们最担心什么?了解急救员流程、心肺复苏的意义、CPR实操练习,整个培训讲解细致入微,基本理论和实际操作结合紧密,不仅为参会者上了一堂生动的尊重生命、以人为本专业课,也让工作人员和志愿者深刻感受到在生命系于千钧一发之间,应急救护的极端重要性。工作人员和志愿者认真学习理论知识,在实际操作练习时,也积极参与,在急救老师的指导下完成心肺复苏的考核。

  马拉松赛需要应急救护保障,我们旨在通过这次专题培训,让所有工作人员、志愿者能够熟悉马拉松赛道意外的紧急处理办法、常见运动损伤处理,能够具有基本应急救护知识和基本技能,掌握正确的急救技能,在关键时刻充分发挥作用,为确保圆满完成“㳇马”赛事保障任务打下坚实的基础,切实维护人民群众生命安全。