用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市科学技术局>政府信息公开>工作动态
市科技局组织开展全市科研机构安全检查
来源:市科学技术局 时间:2019-04-17 09:22:35 浏览次数: 字号:[ ]

  

  

  4月16日,根据《宜兴市安委会办公室关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》精神和市领导工作指示,市科技局邀请市应急管理局有关专家对我市范围内江苏省陶瓷研究所有限公司、江苏中宜生态土研究院有限公司等4家科研院所和新型研发机构开展了安全隐患排查,及时发现并消除事故隐患。市政府李秋宇副市长、市科技局张静副局长参加了本次检查工作。

  在南京大学宜兴环保研究院,李市长仔细询问了实验室相关仪器设备操作管理规范制定情况,参观了制样检测试验场所,从易燃易爆物品存放管理、危废化学品处置、人员培训等各方面提出了要求。市应急管理局有关专家也从消防用品摆放、安全标识张贴、易制爆易制毒化学品管理等方面提出了整改意见。下一阶段,我局将紧密跟踪各科研院所整改情况,督促实验室建立健全安全管理机构,完善工作机制,确保科研院所安全生产形势稳定。

分享到: