用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市科学技术局>政府信息公开>公告公示
关于组织申报2019年度宜兴市工程技术研究中心的通知
来源:市科学技术局 时间:2019-04-17 14:27:59 浏览次数: 字号:[ ]

各镇、街道科技办,环科园、开发区科技局,丁蜀镇经发局,各有关单位:

  为进一步推动企业研发机构的建设,完善研发基础条件,加大研发投入,集聚研发人才,明确研发方向,增强企业自主创新能力和水平,现组织申报2019年度宜兴市工程技术研究中心。

  一、申报对象

  在宜兴注册具有独立法人资格的规模以上工业企业,2018年全年主营业务收入超过2000万元(2017年1月1日以后新办企业,不受该条限制);企业运行情况良好,信用度高,具有较强的研究开发能力,具备完成项目任务必要的人员及资金等保障条件。 

  二、申报条件

  申报企业符合国家、省及我市的产业政策,有明确的研究内容和中长期发展规划,有较强的研发能力、技术水平和工程化实战经验。申报单位须已有自建的研发中心,且列入规上工业统计的企业须有效填报工业统计一套表中607-1、607-2表。项目名称必须冠以“宜兴市***工程技术研究中心”(“***”为所从事的产业技术领域或方向),同时具备以下条件:

  1.有相对独立的超过300平方米的研发场所,其中办公、培训、产品展示场所不超过三分之一,软件企业除外。

  2.有5名以上企业固定员工作为专职研发人员,并至少有2名具备中级职称或研究生学历以上人员。“中心”应当成立管理委员会及技术委员会,有较健全的管理体制、运行机制。

  3.有必要的研发设施和装备,原价值达200万元以上,进行工程化研究、开发和试验的分析检测仪器和设备基本齐全,原则上要求项目新增投入在300万元以上。

  4.有必要的研发投入,研发投入不低于主营业务收入的2%。

  5.有与大专院校、科研院所紧密结合的产学研合作关系。

  6.有明确的研发方向和目标产品,能够从事系列高新技术产品的开发和科技成果的产出,上年度企业有新产品开发。

  7.有核心专有技术、专利或其他知识产权等,近三年内累计不得少于3 项。

  三、申报要求

  1. 各镇、园区、街道科技管理部门要高度重视企业研发机构的建设工作,强化责任意识,认真审查申报单位的承担能力、资信状况、运行状况、申报材料可靠性与完整性等。

  2. 申报单位和个人应对申报材料的真实性负责,有弄虚作假、冒名顶替、侵犯他人知识产权等不良信用行为的,一经查实,将记入信用档案,并按相关计划管理办法严肃处理。

  3. 本文件及相关材料可到宜兴市科技局网站(http://www.yixing.gov.cn/kjj/)公告公示栏查询和下载,申报材料统一用A4纸打印,按封面、承诺书、宜兴市科技基础设施项目信息表、认定申请书、相关附件顺序装订成册,一式一份(纸质封面,平装订)于2019年 5月24日前交至宜兴市科技局条件科(宜兴市陶都路8号7号楼438室),逾期不予受理。

  4. 联系人:刘黎  霍俊威     

  联系电话:0510-87986293

 

       附件.docx

分享到: