网站支持IPv6

用户登录

当前位置:宜兴市人民政府>政府信息公开>市政府信息公开目录>重大项目>审批、核准、备案信息

国信协联一项目获中国轻工业联合会科技进步一等奖

来源:宜兴日报    日期:2019-04-20 09:07:12    浏览次数:
索引号 014046317/2019-03086 生成日期 2019-04-20 公开日期 2019-04-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市人民政府网站 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
效力状况 有效 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 科技、教育 主题(二) 科技 体裁 其他
关键词 科研,政府信息,公开,企业 分类词 科技,综合
文件下载
内容概况 日前,江苏国信协联能源有限公司和江南大学申报的“新一代柠檬酸绿色智能发酵技术集成与产业化”项目,被正式授予中国轻工业联合会科技进步奖一等奖。 据了解,“中国轻工业联合会科技进步奖”是经科学技术部登记设立的国家级奖励,旨在表彰对我国轻工科技事业、经济社会发展、轻工行业现代化建设作出较大贡献的科学技术人员和组织。

  日前,江苏国信协联能源有限公司和江南大学申报的“新一代柠檬酸绿色智能发酵技术集成与产业化”项目,被正式授予中国轻工业联合会科技进步奖一等奖。

  据了解,“中国轻工业联合会科技进步奖”是经科学技术部登记设立的国家级奖励,旨在表彰对我国轻工科技事业、经济社会发展、轻工行业现代化建设作出较大贡献的科学技术人员和组织。“新一代柠檬酸绿色智能发酵技术集成与产业化”项目应用绿色智能发酵集成技术,项目实施后,每年可节约玉米3600吨、标煤1700 吨,减少废水排放约60 万吨,对于提升和引领传统有机酸生产企业的发酵工程技术水平、实现传统有机酸发酵工业产业升级和可持续发展,具有重大的科学意义和工业应用价值。

  作为中国柠檬酸主要生产企业之一,国信协联始终坚持以技术创新驱动公司发展,不断推进技术创新、持续加大研发投入,鼓励全员积极投身合理化改善与技术创造,并与江南大学建立了长期的合作关系。截至目前,国信协联已获得授权专利33件,其中发明专利15 件。