用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开>工作动态
市福利中心邀请专家进行养老安全专题讲座
来源:市民政局 时间:2019-04-22 浏览次数: 字号:[ ]

  4月18日下午,市社会福利中心邀请南京扬子养老院院长田丽萍女士,作了题为“养老机构安全运营”的专题讲座。福利中心全体工作人员参加了本次讲座。

  授课中,田院长结合自己在养老行业积累的经验和丰富的阅历,从养老服务的全人、全员、全程服务性的特点出发,强调要针对养老院中自理、介助、介护三种类别的老人,每类老人发生风险的可能性、风险类别、发生事故事件的差异性,对老人安全风险进行防范。田院长向大家细致地讲解了预防跌倒的主要措施及方法、安全隐患的检查、存在风险的原因等知识。她强调要做好安全防范措施,就要严格操作规程、规范服务行为,做到不随意简化操作程序,不可存在丝毫侥幸心理,不可凭主观经验和估计行事,要加强教育培训、狠抓落实。

  田院长的观点,和福利中心创建标准化工作的宗旨——让服务的每一项流程都有据可依,非常的一致。她的讲座,赢得了在场聆听讲座员工的一致共鸣和赞赏。大家纷纷表示,这次专题讲座内容非常贴近实际,让大家受益匪浅,希望中心能经常举办专题学习讲座,组织大家到优秀的养老机构实地考察学习,用科学理论促发展,用规范管理促提升。

分享到: