宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市场监督管理局>政府信息公开
政府信息公开
我市召开食安委成员单位(扩大)会议
时间:2019-04-23 浏览次数: 字号:[ ]

  今天上午,我市召开全市食品安全委员会成员单位(扩大)会议,贯彻落实中央、省、无锡有关食品安全工作部署要求,深入分析形势,进一步统一思想、明确任务、强化责任、落实措施,促进我市食品安全工作深入开展,全力保障人民群众舌尖上的安全。市委常委、副市长何晓进出席会议。会议由副市长周斌主持。

  

  市食安办主任、市市场监督管理局局长陈法荣作工作报告

  

  2018年是我市推进食品安全治理体系和治理能力现代化建设的攻坚之年,我市食品安全工作在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻习近平总书记关于食品安全“四个最严”的重要指示精神,认真落实中央省市食品安全工作各项部署,积极推进食品安全民生工程建设,扎实开展食品安全治理整顿,着力规范食品生产经营秩序,食品安全工作不断迈上新台阶。

  

  下阶段,我市将围绕市委第十三届三次全会中提出的“大健康”理念,严格贯彻落实“健康宜兴2030”规划纲要和(2018-2020年)三年行动计划,坚持改革创新,加强专项整治,强化风险管控,构建更加完善的监管体系,不断推动全市食品行业持续健康发展,确保不发生重大源头性食品安全事故和系统性、区域性风险,不断提升食品安全整体保障水平。

  

  副市长周斌宣读了《关于表彰2018年度食品安全工作先进集体和先进个人的决定》

  

  市委常委、常务副市长何晓进要求,全市各级各部门要紧紧围绕“保障食品安全”这个中心任务,强化源头治理和全过程监管,进一步提升食品安全工作能力和水平,推动全市食品安全形势持续改善,不断提高人民群众满意度和获得感。要提高政治站位,进一步完善食品安全工作机制,要狠抓关键不放松、严格执法不懈怠、坚守底线不动摇,进一步提升食品安全工作水平;要发挥好食安委的全面领导和食安办的综合协调作用,搭建社会共治平台、坚持德法并举,进一步营造食品安全社会共治的良好氛围,努力把食品安全工作做得更细更实、更加富有成效,奋力开创全市食品安全工作新局面,为争当全省高质量发展领跑者、建设“强富美高”新宜兴作出新的更大贡献。