用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 加入收藏 设为首页 注册会员
徐舍镇成立新时代文明实践联盟
来源:本站  发布时间:2019年04月23日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

  4月23日,徐舍镇举行新时代文明实践联盟成立仪式暨项目发布会。活动上,“七色花”新时代文明实践联盟正式成立,“七色花乐园”、“花蕾行动”等志愿服务项目正式发布。市委常委、宣传部部长沈晓红出席活动。

  “七色花”新时代文明实践联盟,包括以七个片区为基础的区域联盟、以志愿服务项目为基础的项目联盟以及实践站、相关成员单位(部门)联动的条块联盟等。这一联盟成立后,可以实现各方资源共享、优势互补,志愿服务活动的规模化、项目化、品牌化。同时,徐舍镇推出“七色花乐园”志愿服务项目,将在全镇所有小学所在的村(社区),为低年级小学生提供免费课外看护,组织开展学习指导、快乐阅读、社会实践等活动,建立起儿童课外守护的长效机制。活动上,旨在让孩子引导家长参与文明志愿活动的“花蕾行动”同时发布。

  活动中,沈晓红希望徐舍镇能抓住实质,善于发动群众、 对接群众需求,让群众真正成为新时代文明实践的主人;能结合实际,抓住徐舍镇是全市乃至苏南最大的农业板块的特 质,更加注重将新时代文明实践与乡村振兴、文明城市创建结合起来;能力求实效,把准群众需求,创新方式方法,整合优质资源,调动各方力量,建好用好新时代文明实践所、站、点,在守正创新中开创新时代文明实践活动新局面。