宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市供销总社>政府信息公开
政府信息公开
无锡市社来宜调研农业社会化服务工作
来源:本站 时间:2019-04-25 浏览次数: 字号:[ ]

       4月24日,无锡市社党委书记、主任吴满良带领无锡汉和农用机器人技术有限公司总经理孙向东一行来宜调研农业社会化服务工作。宜兴市杨巷镇党委书记王卫,宜兴市社副主任夏峰等陪同。

       吴满良一行先后到无锡天信农资有限公司、宜兴市杨巷现代农业社会化服务中心等地进行了实地调研。在随后召开的座谈会上,无锡汉和农用机器人技术有限公司与宜兴杨巷镇开展了业务探讨和交流。孙向东详细介绍了公司发展情况和无人机飞防使用效果。近年来,汉和公司深度开发无人机植保服务,与省内外知名农场开展合作,有效减少了农业污染,较好的提高了粮食产量。

       王卫向调研组介绍了杨巷镇农业发展情况,近年来,杨巷镇积极实施乡村振兴战略,大力推进农村一二三产业融合发展,加快推进农业农村现代化、促进城乡融合发展。重点打造稻米产业融合示范项目,有力地推动了农业增产增效,带动了农民增收致富。他希望无锡汉和公司与杨巷镇进一步加强交流,实现合作共赢。

       夏峰向调研组介绍了金裕穗农业发展有限公司和杨巷农业社会化服务中心的运作情况,近年来,宜兴市社围绕乡村振兴的要求,积极开展农业社会化服务工作。通过在杨巷区域内流转8000余亩土地,实现了从育秧到收割、烘干的水稻生产全程机械化。尤其是通过统一品种、统一耕种 、统一植保、统一品牌、统一包装、统一销售“六个统一”,实现专业化生产、标准化加工、网络化营销。他希望,双方通过合作,寻找切入点,争取形成全市乃至全省农村产业融合发展工作可复制的样板。

      吴满良感谢杨巷镇政府对供销社工作的支持,他希望杨巷镇与汉和公司通过此次接触,更加有效的促进杨巷镇一二三产业融合发展。同时希望宜兴市供销社要进一步做好农业社会化服务工作,积极指导帮助农业社会化服务中心做好农机作业、智能配肥、肥药统一配供、统防统治、烘干仓储等基本功能的拓展,提升专业化、规模化、规范化水平。