用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开>工作动态
欢度“五一”,宜兴义工添彩
来源:市民政局 时间:2019-05-07 浏览次数: 字号:[ ]

  4月30日和5月3日,亲和一家义工站文艺演出队在丁蜀镇查林村高铁嘉苑小区和新建镇闸上村进行了两场传统文化公益演出,演出内容丰富,包含:舞蹈、小品、相声、独唱等,节目精彩纷呈,中心突出,展现了“亲和一家”以弘扬孝道文化为核心,践行尊老爱幼、无私奉献、服务社会的义工宗旨。

  5月2日,“亲和一家”按照每月活动计划在和桥道德讲堂继续开展以孝道为主的交流活动。活动中大家围绕“孝”如何落实到个人生活、家庭生活中去而提出了一系列的问题,主讲老师刘霞针对大家的问题一一给予大家解答,整个活动气氛热烈,深动形象。

  4月28日下午,绿叶义工站部分义工带着爱心书籍来到广汇实验小学,和全校师生一起用图书捐赠、“小书虫淘书乐”等形式揭开了该站“心手相连 爱沐陶都”之“悦享阅读 ”系列读书活动和学校“书香润童心 悦读伴成长”读书节的帷幕,本项阅读活动的爱心书籍全部是该站义工根据各校推荐的书目统一购买的全新经典书籍,高塍中学、邮堂小学等五所学校的主题阅读活动也将陆续开始。今后绿叶义工站将定期组织义工到学校开展经典导读、经典欣赏、爱心征文等系类活动,为书香校园、书香宜兴建设奉献一份爱心。

  据统计,“五一”期间,7家义工站在“善卷洞”等风景区、高铁站、“美术馆”等文化场馆、“太平天国王府”等各文保景点的开展公益服务活动 。节日里义工们不计个人得失,积极投身于社会志愿服务中去,给社会传递爱和善的能量,给大众带去欢乐,给“五一”国际劳动节增添了新的风采!

分享到: