用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
太华镇>政府信息公开>工作动态
太华镇召开农村人居环境提升行动暨全国卫生镇复审动员大会
来源:本站  发布时间:2019年05月10日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

 

  为进一步改善太华全镇发展环境和人居环境,打造“醉美太华”的旅游品牌,提高太华镇居民的生活幸福指数,加快太华乡村振兴、产业转型发展。5月10日下午,太华镇召开农村人居环境提升行动暨全国卫生镇复审动员大会。镇党委书记江峰、镇长王学君等镇领导班子,各村(社区)定员干部,部门和相关驻镇站所负责人以及镇重点企业负责人参加了会议。

  镇党委书记江峰指出,生态宜居的环境既是乡村振兴战略的内在要求,也是太华高质量发展的应有之义,更是广大人民群众对美好生活的向往需要。

  为认真贯彻上级相关会议精神,切实做好环境优化提升各项工作。镇党委、政府在这里召开农村人居环境提升暨全国卫生镇复审动员大会,既是深化认识、再鼓干劲的动员会,更是立足实情、整装出发的部署会,目的就是要进一步统一思想、创新举措、形成合力,为太华高质量发展奠定良好的环境基础。

  会前,太华镇组织相关人员赴张渚镇善卷村、金家村,高淳区小茅山脚村、垄上村、武家嘴农业生态科技园,溧水区小茅山村、傅家边现代农业科技园等省级特色田园乡村,国家级、市级示范点进行了考察。

  对标找差,学习经验,结合太华实际,制定了太华镇村环境综合整治“百日攻坚行动”实施方案;制定开展“一推三治五化”专项行动大力推进农村人居环境整治提升的实施方案;太华镇关于国家卫生镇复审工作实施意见以及在全镇范围广泛开展“周三志愿服务日”的实施方案,全力推进太华镇农村人居环境整治提升行动。

  会议由镇长王学君主持。会议中,镇党委副书记吕旭明作镇村环境提升“百日攻坚行动”工作部署,副镇长许贝丽作国家卫生镇复审工作部署,副镇长钱玮作农村人居环境提升行动工作部署,明确了复审迎检的具体标准和工作职责。城管中队、建管所、云湖村和太华村作表态发言。

  做好环境整治提升工作江峰要求

  1提高站位、深化认识,切实增强责任感和紧迫感

  环境整治提升是一项重要的政治任务,必须要加强认识、体现担当。

  环境整治提升是转型发展的现实需要,必须要全力以赴、展现作为。

  环境整治提升是人民群众的广泛呼声,必须要义不容辞、积极作为。

  2突出重点、精准施策,准确把握关键点和着力点

  落实好“六大内容”,深入开展“一推三治五化”专项行动,确保农村人居环境整治提升扎实推进。

  把握好“三个环节”,确保国家卫生镇复审顺利通过。国家卫生镇是金字招牌,要确保复审成功,不容有失。

  整治好“三大难点”,确保镇村环境综合整治“百日攻坚行动”取得实效。

  3动真做实、担当作为,全面提高执行力和落实力

  加强领导,落实责任

  加强联动,协同作战。

  加强宣传,全民共建

  加强督查,严格奖惩

  生态环境、人居环境,事关民生,事关发展,事关太华的未来。

  太华将举全镇之力打赢这场环境综合整治提升攻坚战,让镇村环境大变样、群众生活质量大提升,以崭新面貌迎接新中国成立70周年!