宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
芳桥街道>政府信息公开>工作动态
芳桥街道成立“虎皇助残友爱基金”
来源:本站  发布时间:2019年05月13日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

  自2014年起,芳桥街道目连文化节已成为我市具有影响力的重要旅游民俗活动之一。但今年的目连文化节比往年更有意义。8只慈善冠名基金在开幕式上正式成立。其中作为助残项目的“虎皇助残友爱基金”得到了残疾人的关注。

  虎皇新材董事长胡胜初先生当场为基金会揭牌,并与宜兴市慈善会芳桥街道分会签订了为期5年的捐赠协议。该助残友爱基金将用于救助家庭困难以及生大病的残疾人、扶助创业就业残疾人、助学残疾儿童等助残惠残项目。

  胡胜初作为民营企业的人大代表,在企业发展的二十七年内,积极响应政府慈善号召:“不但是抓好企业管理及发展,更重要的还要担当社会责任”。他在艰苦创业中为慈善、扶贫、助学、拥军、救灾和村镇建设等公益事业捐资累计达2500多万元,被授予宜兴市 “慈善明星”,被群众誉为“贴心人”。通过实际行动拉近企业和人民群众的联系,也使困难家庭充分感受到社会主义大家庭的温暖,把党和政府的关怀和温暖送到群众的心坎上。

  今年“虎皇助残友爱基金”将以“自强脱贫、助残共享”为中心,紧扣新中国成立 70 周年主线,紧密结合“学听跟”助残专项活动,为残疾人提供最大最有益的生活、就业、康复以及学习保障。