用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市工业和信息化局>政府信息公开
政府信息公开
学廉 促廉 倡廉 践廉
市工信局开展“5·10”思廉月活动
来源:本站 时间:2019-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

       为积极响应市纪委《关于组织开展“5·10”思廉月活动的通知》(宜纪办[2019]10号)文件精神,市工信局根据单位实际情况,因地制宜,以“不忘初心,牢记使命”为主题,精心筹备今年的“5·10”思廉月系列活动。

       本次“5·10”思廉主题教育月重点开展以下“五个一”活动:(1)上好一堂廉政党课。4月30日,请市纪委周东给机关全体党员上一堂廉政党课,围绕《对公职人员廉洁从政问题的思考》这一主题,提出四点建议:一是认清形势,准确把握党风廉政建设的总体趋势;二是转变思维,不断增强“三个意识”;三是心存戒畏,坚决破除一些错误的心态;四是善于思考,算好违纪违法“三本账”,进一步增强党员干部党风廉政建设的自觉性;(2)组织一次特色廉政文化活动。5月7日上午,相关局领导、44名离退休干部和14名结对年轻同志集中参观太华山新四军和苏南抗日根据地纪念馆。活动期间,请部分老干部为年轻同志上了一堂微团课,结合自身的丰富经验鼓励年轻同志端正心态,引导党员干部坚持不忘初心,牢记使命;(3)开展一次警示教育。5月10日下午,组织机关及局属企事业单位工作人员集中观看《从严治党再出发》警示纪录片。以案释纪,用身边案警示所有公职人员谨慎用权、克己修身;(4)组织一次廉政考试。5月10日下午,组织全体工作人员参与局“学廉倡廉”知识竞赛。重点围绕宪法、党章、监察法等重要法律法规划定出题范围,同时结合“清风阳羡”答题网站及“学习强国”APP中出现的高频题目重新进行测试,检验学习效果,以考促学,以考促廉;(5)开展一次主题征文。通过下发《习近平讲故事》,结合本次“5·10”思廉月系列活动的开展,组织广大党员干部紧密联系工作实际,开展“不忘初心,牢记使命”主题征文活动,请各位党员积极撰写读后感。