用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市场监督管理局>政府信息公开>信息公开目录>计量惠民
政府信息公开
宜城分局会同土城社区积极开展“5.20世界计量日”广场宣传咨询服务活动
来源:本站 时间:2019-05-15 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-04002 生成日期 2019-05-15 公开日期 2019-05-15
文件编号 发布机构 宜兴市市场监督管理局
有效期 长期 文件下载
内容概述 值此第20个世界计量日来临之际,为加强计量宣传普及,持续推进“江苏省诚信计量示范市”的建设发展,营造关注计量、支持计量、发展计量、服务民生的良好氛围, 5月10日下午,宜兴市市场监管局宜城分局会同宜城街道土城社区在宜兴市老干部大学组织开展了“5.20世界计量日”广场宣传咨询服务活动。

  值此第20个世界计量日来临之际,为加强计量宣传普及,持续推进“江苏省诚信计量示范市”的建设发展,营造关注计量、支持计量、发展计量、服务民生的良好氛围, 5月10日下午,宜兴市市场监管局宜城分局会同宜城街道土城社区在宜兴市老干部大学组织开展了“5.20世界计量日”广场宣传咨询服务活动。

  

  此次活动,在市局标准计量科的协调指导下,宜城分局着眼辖区实际,邀请了宜兴市产品质量和食品安全检验检测中心、精益眼镜店、人民医院、博爱医院、供电公司、水务集团、港华燃气、交警大队等8家涉及民生计量的相关单位参加了宣传咨询服务活动,为广场活动丰富了内容,增添了服务效果。

  

  活动开展中,相关科室和企业人员积极为群众开展计量法律法规现场宣传、咨询、讲解,发放《计量与生活小常识》300余册、购物袋320件、世界计量日宣传画与生活常用计量知识150余份,免费为老百姓量血压200余次,检验、检修血压计50多部,清洗、检修眼镜60余副,同时,还现场为群众讲解了电表、水表、燃气表的日常维护使用及注意事项,发放了“三表”使用维护手册,市药械科还在现场进行了过期药品回收和宣传咨询活动。

  

  此次计量宣传咨询服务活动,既宣传计量知识,又有效服务了民生计量,深受广大群众好评和喜爱。下一步,宜城分局将继续坚持常态常效,以深入推进“5.20世界计量日”活动为契机,开展400台农贸市场专用电子溯源秤的配发和5月20日血压仪的现场检修等活动,积极为群众宣传计量、服务计量,办难事、办实事、办好事,在惠民、便民、利民上不断深化“江苏省诚信计量示范市”创建成果,着实为宜兴高质量发展作出新的更大贡献。