用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开
政府信息公开
婚姻登记处着力丰富业务学习方式 全面提升队伍专业服务水平
来源:本站 时间:2019-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

  开年以来,宜兴市民政局婚姻登记处为切实做好婚姻登记业务工作,服务广大市民群众,注重在队伍建设上下功夫,努力拓展专业素质提升工程,以“每日一讲”、“每周一课”和“业务知识测试”为形式,搭建“学习交流平台”和“业务培训阵地”,推进业务学习常态化、长效化、提升民政婚姻服务水平。

  “每日一讲”(即每日晨会)进行时间为每天早上8点20分至8点半。内容主要结合前一天工作遇到的实际操作业务难题展开,及时解答疑难问题,统一方法、提振精神;“每周一课”组织学习时间为每周三和周四下午4点至4点40,在不影响登记工作的情况下两个学习小组分两天召开学习会。通过法规政策对照学和实际案例深入学两种方式,将婚姻登记工作规范和婚姻法规政策结合学,让全体工作人员尽快理解领会新的工作思路,熟悉掌握要求、流程,统一思想,提高认识。同时对结离婚、补办补领、涉华侨涉港澳台涉外登记等实务案例汇总,深入探讨操作要点和注意事项,得出一致解决方法,抓好贯彻落实;半年度业务知识测试开展时间为每年六月底和十二月底。旨在要求窗口职工把业务知识学深、学透,能够准确把握和运用婚姻法规和政策,精准处理个案,以考促学,以学促用,不断增强工作人员业务能力,提供高效、便捷服务,提高群众满意率。