用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市工业和信息化局>辅助栏目>政府概况
宜兴市工业和信息化局职能
来源:宜兴市工信局 时间:2019-05-21 浏览次数: 字号:[ ]
索引号 014046317/2019-02726 生成日期 2019-05-21 公开日期 2019-05-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 宜兴市工信局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会,面向企业法人,面向社会团体,面向公务员
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一) 综合政务 主题(二) 机关事务 体裁 公告
关键词 机关,细则,规定,方案,工作制度 分类词 工业,行政事务
文件下载
内容概述 职能

第一条  根据《中共无锡市委办公室  无锡市人民政府办公室关于印发〈宜兴市机构改革方案〉的通知》(锡委办发〔2019〕4号),制定本规定。

    第二条  市工业和信息化局是市政府工作部门,为正科级,加挂市大数据管理局牌子。

    第三条  市工业和信息化局负责贯彻落实中央关于工业和信息化工作的方针政策和省委、无锡市委、宜兴市委决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对工业和信息化工作的集中统一领导。主要职责是:

    (一)贯彻执行党和国家有关工业和信息化工作的方针政策、法律法规以及市委、市政府决策部署,研究拟订全市工业和信息化工作的相关政策并督促实施。

    (二)推进全市工业和信息化高质量发展。根据全市经济社会发展总体规划,制定实施工业和信息化高质量发展的产业政策、发展规划,提出优化产业布局、调整产业结构、推动产业转型升级的政策建议,推进信息化与工业化深度融合。按分工承担供给侧结构性改革任务。

    (三)推进制造强市建设。贯彻实施产业强市主导战略和新型工业化发展战略,统筹推进制造强市建设重大工程,培育先进制造业集群,建设具有国际竞争力的先进制造业基地。

    (四)负责全市工业和信息化运行监测协调。制订并实施近期工业、信息化运行调控目标、政策措施,开展企业信息采集、行业统计分析和产业发展报告等工作,进行监测预警、预期引导,协调解决运行发展中的重大问题。

    (五)负责全市工业和信息化领域的投资和技术改造相关工作。提出工业和信息化领域固定资产投资方向、规模,按规定权限管理工业和信息化领域固定资产投资项目,推进重大工业项目建设。制订并实施推进企业技术改造的有关政策、规划,按规定负责企业技术改造项目的核准备案等的监督管理工作。

    (六)负责全市自主可控的先进制造业体系建设。推动提升关键技术的控制力、产业集群的带动力、产业链条的整合力、信息化的引领力和标准的主导力。推动工业和信息化领域技术创新,推进产业创新体系和能力建设。组织实施重大技术装备攻关。推广应用新技术、新材料、新工艺,促进产学研用结合和技术成果转化。协同推进工业和信息化领域品牌、质量、标准、知识产权等工作。

    (七)推动全市工业和信息化领域的战略性新兴产业发展。研究制订并实施推动工业和信息化领域的战略性新兴产业发展的政策意见,组织实施有关重大专项,培育新产业、新技术、新业态、新模式。

    (八)推进全市有关生产性服务业发展。制订并实施服务型制造、工业和信息化领域生产性服务业发展政策,推动先进制造业和现代服务业深度融合。推动工业设计、现代物流、会展业等发展,负责工业遗产保护、工业文化建设和工业、信息产品市场建设等工作。

    (九)负责全市工业和信息化领域的行业管理。研究提出推动行业发展、加强行业管理的政策建议,制订并实施行业发展规划、准入标准,协调解决行业发展中重大问题。按职责分工指导工业和信息化应急管理、产业运行安全和国防动员有关工作。负责全市军工企业、民爆器材行业等领域的行业管理。负责全市盐业专营工作和全市盐业行业管理。按照职责分工做好相关行业、领域安全生产监督管理工作。推进工业和信息化领域的对外交流与合作。

    (十)统筹推进全市信息化发展。协调推进经济社会信息化发展、智慧宜兴建设等工作,深化信息技术应用。协调重大信息基础设施建设,组织推进通信网、广播电视网、计算机网等“多网”融合发展。协调信息服务业领域涉及公共社会利益的重大事项,推动跨行业、跨部门的互联互通。负责全市无线电管理。

    (十一)负责推进工业化和信息化融合发展。指导推进“互联网+先进制造业”、人工智能与制造业融合创新应用、智能制造发展和产业数字化转型。指导推进工业信息安全保障工作。

    (十二)推进全市数字经济和大数据产业发展。制订并实施促进工业和信息化领域数字经济和大数据产业发展的战略、规划和政策措施。推进信息产业发展和结构调整,培育推广云计算、物联网、人工智能等产业。

    (十三)统筹推进全市大数据发展工作。负责拟订并组织实施全市大数据发展战略、规划、政策措施和标准规范。组织实施城市大数据中心和数据共享开放平台的建设管理。组织协调全市政务数据和公共数据资源的目录制订、归集管理、整理利用、共享开放。推动大数据在政府治理、社会治理、产业发展、技术研发等领域的研究和开发应用工作。

    (十四)综合协调全社会节能工作。制订并实施全社会节能规划和工业、信息化领域能源节约、循环经济、清洁生产、资源综合利用政策,开展节能监察管理和节能评估审查的监督工作。推进绿色制造工程。指导全市发展散装水泥工作。

    (十五)培育发展全市大企业、大集团和龙头骨干企业。制订并实施培育发展大企业、大集团和龙头骨干企业的政策措施。推动企业管理创新和建立现代企业制度,推动企业家队伍建设和产业人才开发,组织指导企业经营管理人才教育培训。协调企业重大资产重组项目。牵头推进企业减负降本。

    (十六)负责全市中小企业和民营经济发展的宏观指导和服务。会同有关部门制订促进中小企业和民营经济发展的政策措施,协调解决发展中的有关重大问题。负责中小企业公共服务平台和社会化服务体系建设。开展中小企业梯次培育,推进中小企业专精特新发展,培育“隐形”冠军企业,促进中小企业与大企业融通发展。

    (十七)完成市委、市政府交办的其他任务。

    (十八)职能转变。深化供给侧结构性改革,推动信息化和工业化、先进制造业和现代服务业深度融合发展,打造自主可控的先进制造业体系,建设制造强市、网络强市。强化战略规划、政策标准的引领和约束作用,提升工业和信息化运行监测、预测预警和预期引导能力,推动工业和信息化高质量发展。优化产行业管理,逐步减少微观管理事务,最大程度减少对工业和信息化领域市场资源的直接配置,进一步激发市场活力,创造良好营商环境。负责统筹推进大数据、云计算产业发展和行业管理工作,推进全市政务信息化和智慧城市建设工作。

    第四条  市工业和信息化局设下列内设机构:

    (一)办公室。负责机关日常运转,承担文秘、机要、档案、安全、保密、信访、政务公开、督查督办、会务、后勤、资产管理等工作;负责机关各项规章制度的制订和完善;参与综合性文稿的起草、负责文稿审核;负责机关办公自动化建设工作;组织人大、政协建议提案办理;牵头实施局机关信息化工作;负责网络信息公开发布,承办政务信息、工业和信息化领域重大网络舆情处置等工作;承担机关有关规范性文件的合法性审核工作;承担机关行政复议、行政应诉等工作。

    (二)运行监测协调科(市国防科学技术工业办公室)。制订工业和信息化领域中长期发展规划并组织实施,组织协调编制行业规划、专项规划;组织研究工业和信息化高质量发展的重大问题并提出意见建议;负责重大课题研究管理和相关经济政策评估;起草或参与起草重要文件和综合性、理论性文稿;承担推进区域协调发展、长三角区域一体化、长江经济带发展等相关工作;负责工业和信息化领域相关信息综合,组织协调机关及所属单位调研工作;牵头负责各项财政专项资金的指南发布及项目评审管理工作;承担工业和信息化领域改革相关工作;提出工业经济近期调控目标和促进平稳健康运行的意见建议;建立健全运行监测网络,分析工业和信息化运行态势,编制并发布信息,开展预测预警和预期引导;承担推进工业企业资源集约利用综合评价工作;监测分析大企业大集团运行态势;负责发展生产性服务业,推进先进制造业与现代服务业深度融合工作;负责推进工业设计、现代物流、会展业和服务型制造发展;承担工业文化和工业遗产保护等工作;推动相关行业统计体系建设;按职责分工指导工业和信息化领域安全生产管理,推进安全产业发展;负责工业和信息化领域应急管理、国防动员相关工作;负责局属企业的安全生产监督管理工作;负责研究和指导全市工业和信息化领域宣传、信息工作;承担新闻发布、宣传报道工作,宣传推广行业先进典型经验;负责全市军工企业、民爆器材行业等领域的行业管理和统筹发展;推进企业减负相关工作。

    (三)投资与科技科。负责全市工业和信息化领域固定资产投资和技术改造投资项目管理,提出全市工业和信息化领域技术改造投资的方向、规模,编制并组织实施工业投资、技术改造规划及年度计划;组织实施国家有关技术改造项目计划,跟踪服务相关重大工业项目,落实技术改造投资项目优惠政策;参与推动工业和信息化领域的产融合作;负责推动自主可控的先进制造业体系建设,研究制订促进工业和信息化领域技术进步、企业技术创新的政策措施并组织实施;推动以企业为主体的技术创新体系建设,负责全市企业技术中心和制造业创新中心建设;组织工业和信息化领域重大技术攻关和创新能力提升项目,开展重点新技术新产品推广应用,促进产学研用结合和技术成果转化;指导工业和信息化领域企业质量管理、标准化和知识产权工作,培育自主品牌;协调推进全市汽车产业发展,承担市新能源汽车推广应用工作领导小组办公室的日常工作。

    (四)产业发展科。提出贯彻执行国家产业政策、推进产业结构调整和优化升级的意见建议,指导产业布局优化和产业转移;负责通用机械、航空航天、轨道交通等装备制造业和轻工、纺织、医药、食品等消费品行业管理,负责钢铁、有色、黄金、稀土、石化(不含炼油)、化工(不含煤制燃料和燃料乙醇)、建材等原材料及新材料行业管理,制订并实施行业发展规划;组织重大技术装备自主研发与推广应用,指导高端技术装备的引进、消化、吸收、创新,推进高端技术装备国产化;推动传统工艺美术行业发展,开展相关大师、名人的初审和推荐;承担食盐专营工作和盐业行业管理。负责行业淘汰落后、化解过剩产能等工作;牵头起草产业发展报告;按规定承担太湖流域工业污染整治等相关工作。负责市履行《禁止化学武器公约》组织协调工作,承担市履行《禁止化学武器公约》领导小组办公室的日常工作。

    (五)企业发展服务科(产业人才与合作科)。组织实施促进中小企业和民营经济发展政策;推进中小企业专精特新发展,培育“隐形冠军”企业;协调解决中小企业和民营经济发展的重大问题;负责制订并实施中小企业、民营经济服务体系发展规划和政策措施;统筹中小企业公共服务体系和融资服务体系建设,推进中小企业技术推广、市场开拓、政策信息等公共服务平台建设;指导中小企业和民营经济创新创业,推进小型微型企业“双创”基地建设;推进企业兼并重组工作;培育大企业、大集团和龙头骨干企业;指导各类服务机构为中小企业提供规范服务;联系工业和信息化领域行业协会工作;指导推动企业法制、法律顾问、企业社会责任建设工作;负责工业和信息化领域信用体系建设,指导工业、信息化领域的人才队伍建设,负责企业人才培训;牵头负责对口支援、协作帮扶等工作;负责推进工业和信息化领域对外合作交流;承担企业产品协作配套工作;引导企业开拓国内外市场,组织企业参加重大会展活动。

    (六)节能与综合利用科。负责全社会节能的综合协调,实施能耗强度管理;承担节能监督管理、工业投资项目能评管理工作;制订并实施工业和信息化领域循环经济发展、清洁生产、资源综合利用规划及促进政策;组织协调节能改造和绿色制造重大示范工程,指导节能环保产业发展;承担市节能减排领导小组有关节能的具体工作。指导全市散装水泥推广应用工作。

    (七)融合发展科。牵头智能制造工作,负责智能制造重大项目建设管理;推动全省首台(套)重大技术装备创新及应用;推动人工智能产业发展,促进人工智能与制造业融合创新应用;推进制造强市建设,指导推进先进制造业集群发展,培育新型工业化示范基地;统筹工业和信息化领域战略性新兴产业发展,配合协调推进重大项目建设,培育新产业、新技术、新业态、新模式;统筹推进工业领域信息化发展,研究制订信息化与工业化融合发展战略,制订并实施制造业与互联网融合发展、工业互联网创新应用、新一代信息技术与制造业融合发展专项规划;统筹推进工业互联网产业发展、平台建设和推广应用,实施制造业与互联网融合发展试点示范工程;参与信息化和工业化融合管理体系标准制定,促进企业贯彻融合管理体系标准;推动工业领域电子商务发展。

    (八)信息产业发展科。负责全市电子信息行业管理;指导产业结构调整,推进相关产品应用和成果产业化,协调产业发展中的重大问题和事项;促进电子信息技术推广应用,指导行业技术引进、消化、吸收、创新等工作;参与组织实施国家科技重大专项中的电子信息项目,跟踪推进信息产业重大项目建设;负责相关行业统计工作;负责软件与信息服务业、互联网产业管理,制订并实施行业发展规划;指导软件技术、产品和系统及信息技术服务工具、平台研发和产业化;推动软件等相关产业新技术、新产品、新业态融合发展;推进软件保护和正版化;负责物联网发展和推进工作;负责物联网发展宣传;协调推进物联网公共服务平台建设;组织推进物联网重大产业化项目,指导培育物联网骨干企业和专精特新企业,指导物联网产业投资、招商引资和园区建设工作;协调推进物联网应用示范项目建设和推广;指导物联网商业模式创新,推进物联网技术在各行业中的应用;指导物联网特色小镇建设;负责物联网企业服务,组织产业合作交流活动。

    (九)信息化推进科。负责智慧宜兴建设推进工作;制订并组织实施信息化中长期工作规划和年度计划;负责审核全市政府信息化项目技术方案;组织规划重大信息化建设项目,实施信息技术推广应用,扩大和升级信息消费;负责工业和信息化领域信息安全,组织开展工业信息安全保障能力建设;制订并实施全市信息基础设施空间布局规划;负责全市信息基础设施统计分析;组织推进通信网、广播电视网、计算机网等“多网”融合发展,协调信息基础设施领域涉及社会公共利益的重大事项;推进跨行业、跨部门信息网络的互联互通;组织实施党政机关大数据、信息化人才队伍建设和培训工作;对口省、无锡市无线电管理部门做好相关工作;承担市信息化领导小组办公室的日常工作。

    (十)数据资源管理科。研究制订工业和信息化领域大数据收集、管理、开发、应用等标准规范;指导推进工业和信息化领域大数据开发、应用和管理创新;负责全市政务数据和公共数据资源的统筹和管理;负责拟订全市数据资源的汇聚、存储、共享、开放的标准和规范,并监督实施。负责政府部门政务数据资产的核查、登记、备案;指导和组织全市各级政府部门编制政务信息资源目录;组织实施城市大数据中心和数据共享交换平台建设、管理,对接国家、省级政务数据资源;负责大数据产业发展和行业管理工作;拟订促进大数据产业发展的政策措施并组织实施;负责大数据产业的统计、运行监测和分析工作;组织开展大数据领域的招商推介、论坛展会及对外交流合作等活动。

    (十一)财务审计科。负责行政、事业经费的管理和各项经费预算的综合平衡;负责财政专项资金的绩效评价工作;负责机关并指导直属单位的财务预算决算、资产管理和内部审计等工作;承担机关财务管理和会计核算工作。

    (十二)人事科(党委办公室)。负责机关和直属单位的人事管理、机构编制、队伍建设、教育培训等工作;牵头组织本市经济、工艺美术以及相关工程系列专业技术职务评审工作;负责机关离退休干部工作,指导直属单位的离退休干部工作;负责机关和直属单位的党群工作。

    第五条  市工业和信息化局机关行政编制34名。设局长1名,副局长3名,市大数据管理局副局长1名。中层职数20名,其中科长(主任)12名,副科长(副主任)8名。

    第六条  市工业和信息化局所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

    第七条  市工业和信息化局行政权力事项按《宜兴市工业和信息化部门行政权力清单》规定执行,在《宜兴市工业和信息化部门行政权力清单》之外,禁止擅自设置或行使行政权力。

    第八条  本规定由市委、市政府负责解释,其调整由市委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

    第九条  本规定自印发之日起施行。

分享到: