宜兴市人民政府.三务公开
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
  >  首页   >  三务公开
多举措齐举 推动我镇中老年文体事业发展
来源:本站  发布时间:2019年05月24日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

  今年以来,特别是5月份以来我镇多举措并举,大力推动中老年文体事业发展,取得了显著成绩。一是乘活动东风,涨群众热情。本月,宜兴市第八届老年艺术节启动仪式及2019年江苏省老年人体育节宜兴市太华镇分会场暨太华镇健身项目培训展示交流启动仪式在我镇举行。这两次活动的成功举办,营造了我镇中老年人积极参与文体活动的氛围,高涨了群众的参与热情。二是邀专业人士,强业务水平。邀请专业文体专家教练进镇入村,通过举办健身气功培训,创建红色主题教育文艺实践基地等方式,现场教学、课堂讲授、手把手指导,提高了我镇中老年文体爱好者的技术水平,整体提升了我镇相关方面的层次。三是建长效机制,固活动成果。立足镇老年体协,定期开展中老年人文体活动。将中老年人文体活动比赛常态化,设立奖励机制,鼓励村村对抗,积极联系兄弟乡镇,定期开展文体活动友谊比赛。切实满足中老年文体爱好者的活动需求,做到老有所学、老有所乐、推动我镇中老年文体事业更上一层楼!