用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
高塍镇>政府信息公开>工作动态
专家云集 共绘未来 中华环保联合会首届环保产业绿色发展论坛在高塍开幕
来源:本站  发布时间:2019年05月25日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

  5月25日,中华环保联合会首届环保产业绿色发展论坛在宜兴国际环保城召开,旨在搭建一个交流研讨、要素对接、合作分享、互促共赢的高端平台,向环保产业各界借智、借脑、借力,在新时代全面深化改革、践行绿色发展的道路上,助推环保产业发展。

  清华大学环境工程学院教授、博士生导师,清华大学生态文明研究中心副主任,循环经济研究院副院长,城市治理与可持续发展研究院副院长,世界低碳城市联盟副秘书长陈吕军主持活动。

  市委常委、常务副市长何晓进,高塍镇镇长周雪强,市科技局副局长俞军,高塍镇副镇长欧鹏等出席了论坛,活动还吸引了200多名来自全国各地的专家学者、科研人员参加。

  宜兴市委常委、常务副市长何晓进对中华环保联合会首届环保产业绿色论坛的顺利召开表示热烈祝贺,对各位领导、专家的到来表示欢迎。他表示,有国民经济届、学术界的精英和众多环保企业的积极参与,本次论坛一定能成为一次碰撞思想火花、激发创新智慧、寻求合作共赢的会议,也将对宜兴的环保产业、乃至全国环保产业高质量发展产生深远影响,期待专家学者、企业家可以挥洒激情、深化交流、共同分享新的理念和思路,希望大家能关心宜兴环保产业的发展,让更多前沿理念带入宜兴,把更多的投资机会带到宜兴,共同开创美好的明天。

  原环境保护部纪检监察局副局长、中华环保联合会监事长王清华致辞。他表示,此次论坛是环境治理与投融资高级研修班的年度活动之一,是个有深意和前景的论坛。宜兴是中国的“环保之乡”,是中国环保产业的发源地和聚集区,为中国的环境保护事业作出了巨大贡献,在当前的环境下,环保企业更应加快转型的步伐,实现跨越式的发展。

  论坛上,6位专家学者就“长三角经济带生态文明发展历程” “科技创新促进环保产业发展的几点思考”“钢铁行业烟气多污染物超低排放控制技术”“污泥安全处置与资源化技术”“电化学在水处理领域应用研究”“农村生活污水治理”等课题进行了深入探讨。