宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开
政府信息公开
让每个孩子都在爱中成长
---市社会福利中心开展“不忘初心筑梦远航”庆“六一”主题会
来源:本站 时间:2019-05-27 浏览次数: 字号:[ ]

  在“六·一”国际儿童节即将到来之际,5月24日下午,宜兴市社会福利中心儿童区开展“不忘初心筑梦远航”主题六一儿童节庆祝活动。

  彩色的气球拱门、粉色的扎花、悬挂的红色小灯笼……儿童区的保育员们把大厅布置的绚丽多彩。孩子们换好了绚丽的节日盛装,在保育员的带领下早早地来到了活动会场。

  民政局局长林启中、办公室主任裴操来到活动现场,为孩子们送上节日祝福。林局长向在院的孤残儿童致以节日的问候,祝愿孩子们像祖国的花朵一样茁壮成长,并为中心职工多年以来一直悉心照顾孤残儿童的服务精神点赞。林局长亲手为孩子们送上了节日蛋糕。孩子们品尝着香甜的蛋糕,一个个脸上都洋溢着幸福的笑容。

  随后,儿童韵律操《我们做得好》为活动拉开了序幕。孩子们拿出了看家本领,先后表演了《三字经》、集体手语《感恩的心》等节目,孩子们稚嫩可爱的表演赢得了在场观众热烈的掌声。中心职工代表也给孩子们献上了小合唱《最美的光》等节目。“如果感到幸福你就拍拍手……”欢快的歌舞《幸福拍手操》把活动的现场的气氛推向了高潮。孩子们随着欢快的节奏快乐地舞动起来。

  现场孩子们欢乐的节日气氛感染了观看节目的观众们。大家也和孩子们一起挥手歌唱。中心孟潇逸主任说,我们这里的孩子,每一个都是折翼的天使。我们福利中心一直用心地照顾这些孩子,不仅在衣食起居上把这些孤残儿童照顾的无微不至,还注重孩子们的康复训练、特殊教育。让孩子们深深感受到成长的幸福和快乐,进一步感受到生活在福利中心这个大家庭的温暖与关爱。