宜兴市人民政府.公告公示
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市财政局>政府信息公开
政府信息公开
关于开展2019年代理记账机构监督检查的通知
来源:本站 时间:2019-05-29 浏览次数: 字号:[ ]

各有关单位:

  根据《财政部关于修改<代理记账管理办法>等2部部门规章的决定》(中华人民共和国财政部令第 98 号 )、无锡市《关于开展2019年代理记账机构年度报备和日常监督检查的通知》(锡财会〔2019〕5号)文件精神,按照“双随机一公开”工作要求,现对我市2019年度代理记账机构进行日常监督检查,就有关事项通知如下:

  一、检查范围

  2018年新设立的代理记账机构和部分以前年度设立的代理记账机构(检查面不少于当年度本地区代理记账机构总数的25%)。

  二、检查内容

  代理记账机构对《代理记账管理办法》的执行情况;会计基础工作规范以及相关制度执行情况;办理代理记账业务的质量和服务质量等情况。

  三、检查办法

  采取随机抽查办法,自查和抽查相结合、现场检查和代理记账机构送查相结合。

  四、检查时间

  2019年6月3日-6月12日。

  五、检查依据

  1、《中华人民共和国会计法》

  2、财政部令第98号《代理记账管理办法》

  3、国家其他财经法规制度

  六、检查要求

  1、各检查对象要充分认识代理记账机构监督检查的重要性,积极支持和配合财政监督检查工作,主动提供有关资料,并对所提供资料的真实性负责。

  2、检查人员应坚持原则,廉洁自律,严格依法行政,坚持合规检查。

  3、依法行政、自觉接受群众监督。

   联系电话:87994941   87993912

  通讯地址:宜城街道荆溪中桥五局大院,邮编:214206

  

  附件:2019年代理记账机构日常监督检查名单.doc

  

 

    

  

  宜兴市财政局 

    2019年5月28日