宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
芳桥街道>政府信息公开>工作动态
芳桥街道总工会推进2019年度职工医疗互助保障工作
来源:本站  发布时间:2019年05月30日   [ ]   浏览次数: 打印
分享:

  日前,市总工会下发文件通知,全市2019年度职工医疗互助保障工作已正式启动。为迅速推进落实该项工作,更好的发挥职工医疗互助保障工作在社会医疗保障体系中的积极作用,30日上午,芳桥街道总工会召开了2019年度职工医疗互助保障工作会议。会上解读了市总工会《关于做好2019年职工医疗互助保障工作的意见》,要求各基层工会把开展好今年的职工医疗互助保障作为落实新时代文明实践活动的重要举措,在全社会大力倡导“一人有难,众人相助;一方有难,八方支援”的互助精神,深入宣传互助保障政策,宣传大病救助办法,积极争取企业主的重视支持,让更多的职工获得工会组织的帮助,充分享受到工会提供的优惠政策。

  据不完全统计,自2018年7月至2019年5月,我街道共有11个基层工会的29名职工享受到互助保障金、大病救助金近5万元,有效缓解了职工看病难、看病贵的问题,改善了受助职工家庭经济困难状况,充分体现了工会组织为广大职工办实事,办好事的宗旨。为增强企业凝聚力、推动街道职工队伍的和谐稳定和经济社会可持续发展起到了积极的促进作用,受到了企业与广大职工的普遍欢迎和一致赞誉。