用户登录

宜城街道

宜城街道>专题专栏>三务公开
我们的节日|粽香情深 端午安康
来源:宜城街道  发布时间:2019-06-03 14:47:23   [ ]   浏览次数:

  

  

       端午近,粽香飘。为了传承历史、弘扬文化,在社区营造文明、祥和的节日氛围,5月30日,和平社区与华地广场携手共同开展了“粽香四溢.品味端午.情系社区.相约华地"——第四届“华地杯”包粽子比赛,60余名志愿者参与了此次活动。

  随着一声令下,参赛的9支居民队伍,纷纷使出看家本领,参加活动的有些虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、捆扎,巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。围观的亲友团加油助威声此起彼伏。最后,朝阳新村片的香包组、和平北片的如意组、东庙巷片的龙舟组分别获得了比赛的一、二、三等奖。

      包完粽子后,社区工作人员和志愿者拿着新鲜包好的粽子看望了社区空巢老人、困难家庭,送去了社区对他们的关爱,同时也送去的大家节日安康的祝福。

      今后,和平社区将继续以传统文化活动为契机,积极唱响尊老爱幼、邻里团结、健康向上、爱国爱家的美德之歌,用实际行动传承中华优秀传统文化,构筑和韵家园!