宜兴市人民政府.工作动态
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开
政府信息公开
浓浓端午粽飘香
---宜兴市社会福利中心举行迎端午包粽子比赛
来源:本站 时间:2019-06-03 浏览次数: 字号:[ ]

  为传承中华文明,弘扬传统文化,进一步丰富职工业余生活,全面提高职工素质,增进职工间的友谊,营造快乐和谐的工作氛围,6月3日下午,宜兴市社会福利中心工会组织职工开展了“浓浓端午粽飘香”迎端午包粽子比赛。

  为了保证活动的顺利进行,食堂的工作人员提前一天做好准备工作,备好了糯米、粽叶、蛋黄、酱肉等包粽子的材料。参赛选手都非常积极,早早地来到了食堂。随着一声“开始”令下,大家你争我赶,卷粽叶、放馅料、缠绳一气呵成。30分钟的比赛时间很快过去了,一个个玲珑可爱的粽子呈现在大家眼前。经过激烈的角逐,最终10名选手从33名参赛选手中脱颖而出,分别获得了一、二、三等奖。幸福公寓参赛选手吴忠芬、胡国琴凭借31个又快又好的粽子成绩取得了并列第一名。

  福利中心工会主席徐斌主任说:“现在很多年轻人都不会包粽子了,中心举办迎端午包粽子比赛,不仅能丰富职工的业余生活,增进同事间的友谊,更是能多让年轻人接触中华的传统文化、传承传统文化。”