用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市民政局>政府信息公开
政府信息公开
六一儿童节福利中心组织孤残儿童游览太华新四军纪念馆
来源:本站 时间:2019-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

  六一儿童节之际,福利中心组织儿童区的孩子们去太华新四军纪念馆游玩,让孩子们观赏家乡美景,感受红色文化。

  第一缕晨光洒在福利中心儿童区孩子们的脸上,早晨的凉风吹向他们,亦吹灭不了他们此时出游的热情。到达新四军纪念馆,孩子们脸上都洋溢着欢快的笑容。孩子们看到中央傲然屹立着五个雕像,全身都是油黄色的,一个个都惊叹不已。继而,映入眼帘的是那新四军与敌人血战的情景,在场的每一人无不深有感触。孩子们虽然不懂那里面的深意,但仍然被吸引住了。讲解员让大家看新四军的装备,孩子们怀揣着好奇心纷纷凑上前,想一睹它们的雄姿。乍一看,竟是那时新四军叔叔使用过的枪支、炮弹,真是令人感叹!随着讲解员的步伐,大家走到了人民英雄的塑像前。讲解员说起了塑像背后感人的故事,故事生动感人,孩子们听得不亦乐乎。

  游玩过后,孩子们意犹未尽踏上回家之路,洁净的柏油马路两边,散发出阵阵花香,萦绕在孩子们的欢笑中,一点一点融进温暖的阳光中。此次之行,不仅带孩子们领略到了新四军那时的艰苦与奋斗,更是让他们牢记没有战斗英雄的付出,就没有我们现在的美好生活。