用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开
政府信息公开
市统计局做好“四个一”扎实开展思廉月系列活动
来源:本站 时间:2019-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

  为进一步在全局营造风清气正的政治生态,引导广大党员干部学廉、思廉、践廉。市统计局开展“5.10”思廉日系列活动,增强干部职工廉洁从政意识和拒腐防变能力。

  一、开展一次“清风课堂”活动。局党政主要领导带领全局同志一起学习上级廉政建设相关文件精神,集中观看警示教育片《从严治党再出发》,并与科室负责人签订《2019年度党风廉政和统计行风建设责任书》。

  二、开展一次廉政参观活动。5月10日,组织全体干部职工参观太华新四军纪念馆,共同重温革命历史,缅怀革命先烈。并赴太华乾元村廉政文化广场开展警示教育,集体学习壁画上古代官员廉洁事迹、廉洁诗词铭赋、警句格言等,共同接受廉政文化的熏陶。

  三、组织一次廉政知识竞赛。5月31日,组织全局同志参加廉政知识竞赛,考试内容包括:《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等。通过这次活动,进一步增强全体干部职工的廉洁自律意识和责任担当意识,达到了以考促学、以学促廉的目的。

  四、出台一份《廉政工作要点》。《要点》主要从三个方面部署了2019年市统计局党风廉政建设的重点工作。一是教育与守纪同严,把党纪党规挺在前面。主要是旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,强化党组和支部自身建设。二是自律与他律并重,把“两个责任”落到实处。主要是严格落实主体责任,加强党章党纪教育,强化纪检监督。三是制度与文化共建,把长效机制建立健全。主要是健全完善规章制度,加强机关作风建设,坚决防止“四风”问题反弹变异,扎实推进廉政文化和统计文化建设。

  通过开展“5.10”思廉月系列活动,有效提升了局党风廉政建设水平。全体干部职工纷纷表示要在思想上高度重视党风廉政建设,在服务中体现廉洁奉公,在行动上做到廉洁自律。