用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开
政府信息公开
市统计局认真开展二季度“阳光扶贫”
来源:本站 时间:2019-06-10 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,宜兴市统计局11名结对帮扶责任人分批集中前往高塍镇志泉村和宜城街道长新社区开展二季度“阳光扶贫”活动。

   走访前,局长办公会议做了细致安排,强调阳光扶贫走访的重要性和必要性,明确走访时间和走访方式,办公室逐一沟通到户,为走访做了充分的准备。全体结对帮扶责任人深入帮扶对象家中真走实访,见人见事见问题,与帮扶对象进行面对面交谈,了解帮扶对象基本情况与自身存在的困难,进行详细记录,将帮扶对象的基本信息、帮扶信息、收入信息、脱贫情况分析等细致核对并录入系统,建立和完善帮扶对象台账。

  帮扶责任人不止为帮扶对象送去慰问金、慰问品,更注重的是帮助他们重拾战胜困难的信心和勇气,帮扶对象纷纷表示非常感谢党和政府的关怀,让他们实实在在地感受到了社会的温暖,自己也一定会积极面对努力克服困难。