用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市统计局>政府信息公开>工作动态
市统计局召开统计法治工作会议
来源:市统计局 时间:2019-06-10 浏览次数: 字号:[ ]

  为贯彻落实无锡市统计法治会议精神,部署2019年全市统计法治工作,6月5日,宜兴市统计局组织召开全市统计法治工作会议。市统计局法制科、各乡镇统计站站长和统计法治工作负责同志参加会议。

  会上,法制科负责同志传达了省、无锡市统计法治会议精神,总结了去年我市统计法治工作完成情况,分析了当前统计法治工作面临的新形势和存在的问题。要求大家一是要加强学习,提高认识,特别是要将国家三个文件精神入脑入心;二是保持更加清醒的头脑,认清新形势,判断新变化,不断加强依法统计的能力和意识;三是要认真自查,对所辖范围内做一次全面的体检,坚决杜绝违规入库、代填代报等现象发生,对违反统计法律法规政令的情况开展专项整治清理,排查隐患,解决问题。

  同时,会上还部署了2019年统计法治重点工作任务,在“江苏省统计依法行政管理系统”随机抽取了2019年度“双随机”检查地区。为参会人员解读学习了《意见》、《办法》、《规定》和周国强总统计师在全省统计工作会议上的讲话要求。以案释法,选取国家统计局通报曝光的五个具体案例在会上一起学习讨论,要求大家引以为戒,进一步强化依法统计、依法治统,为全市高质量发展提供有力的统计法治保障。

分享到: