用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市工业和信息化局>政府信息公开>公告公示
关于组织申报2019年无锡市以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展资金项目的通知
来源:市工业和信息化局 时间:2019-06-10 浏览次数: 字号:[ ]

为推动以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展,根据《关于进一步深化现代产业发展政策的意见》(锡委发〔2019〕21 号)《关于进一步支持以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展的政策意见》(锡委发〔2018〕10 号)、《关于发布2019年无锡市以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展资金项目申报指南及组织项目申报的通知》(锡工信综合〔2019〕11号))以及相关配套细则的有关要求,现在我市范围内开展2019 年无锡市以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展资金项目申报工作。有关申报事项通知如下:

一、支持重点领域

扶持资金用于支持以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展,分为产业培优育强(A 类)、行业应用推广(B 类)、信息资源共享类(C类)、产业生态优化(D 类)四大类项目,其中我市适用申报范围为以下几项:

A 类:物联网企业销售上规模奖励项目(A1)、物联网企业销售增幅奖励项目(A2)、新引进物联网企业投资资助项目(A3)、物联网产业投资资助项目(A4);

B 类:物联网应用示范资助项目(B1)、物联网企业外地中标资助项目(B2)、物联网应用平台销售业绩奖励项目(B3)、物联网新产品新技术认定奖励项目(B4);

D 类:物联网本地产品采购奖励项目(D1)、新一代信息技术特色产业园区(小镇)建设奖励项目(D2)、物联网产业联盟绩效考核奖励项目(D3)、物联网公共服务平台运营奖励项目(D4)。

二、组织申报事项

(一)申报单位基本条件

1.申报单位为宜兴市区范围内登记注册,具有独立法人或中央企业二级法人资格,经认定从事物联网、高端软件、云计算、大数据、人工智能和下一代互联网等新一代信息技术(不含集成电路)研发、生产、应用、运营的各类企事业单位和组织。

2.申报单位具有完成项目任务所必须的能力和必要的保障条件。

3.申报单位财务管理规范,会计核算体系健全,申报日期前三年无严重失信行为(无锡市公共信用信息中心初具的信用基准评价报告等级不得为C+及以下)。

4.工业企业最近一次资源利用绩效评价为D类的,不得申报。

(二)申报项目基本条件

1.申报项目符合相关“申报指南”(附件)支持的领域和对象。

2.同一项目不得在本年度扶持资金的各明细子项中重复申报;已享受过无锡市同类财政专项资金扶持的项目,以及已获扶持项目未通过验收的不得重复申报。申报项目的数量限制按照《无锡市现代产业发展资金管理办法》(锡政发〔2016〕18 号)第 12 条规定执行。

3.申报项目需在 2018 年 1 月 1 日以后竣工。

4.申报项目除符合以上基本条件外,还需符合所属子项所规定的申报条件,详见附件。

(三)申报要求

1.申报项目按属地原则上报。各申报单位登录宜兴市工业和信息化局网站公告公示栏(http://www.yixing.gov.cn/jxw/)下载相关申报资料;《无锡市信用基准评价报告》请登录无锡市信用基准评价系统(http://xypj.wuxi.gov.cn/)申请。请按各类项目申报材料要求顺序装订成册(A4 纸规格打印),加盖单位公章,纸质版一式三份报送至市工业和信息化局。

2.申报材料、具体要求详见附件各子项指南。

(四)申报受理截止时间

第一批受理A1、A2、A3、B2、B4、D1、D2、D3类项目,请申报单位于 6 月 21日(星期五)17:00 前将纸质材料送达市工业和信息化局信息产业发展科(314),申报材料电子版发送至邮箱:yxjxwdzk@163.com。

第二批受理A4、B1、B3、D4类项目,请申报单位于 10月 10日(星期四)17:00 前将纸质材料送达市工业和信息化局信息产业发展科(314),申报材料电子版发送至邮箱:yxjxwdzk@163.com。

三、具体工作要求

(一)加强项目组织。各板块要加大项目组织力度,组织推荐辖区内符合条件的优秀企业和优秀项目。

(二)严格规范程序。各板块要严格执行申报项目程序,科学公正地组织本地区、本行业的项目申报工作,确保项目推荐程序公正、公平和操作过程的规范。

(三)严禁弄虚作假。各板块要切实负起责任,严格把关,

对不符合条件的企业和项目不得推荐,对弄虚作假、冒名顶替等骗取财政资金的行为,一经查实,将严肃处理。

 

附件:关于组织申报2019年无锡市以物联网为龙头的新一代信息技术产业发展资金项目的通知.docx

分享到: