用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市行政审批局>政府信息公开>工作动态
审批一科开展“套路贷”违法犯罪专项治理
来源:市行政审批局 时间:2019-06-10 浏览次数: 字号:[ ]

  为确保扫黑除恶专项斗争各项工作任务落到实处,市行政审批局审批一科在投融资服务企业商事注册登记工作中,综合运用各类行政措施,开展“套路贷”违法犯罪专项治理,严把市场准入关。

  一是严格落实会商审查机制。按照省处非办等部门下发的《完善投融资服务企业商事注册登记会商机制的办法》及宜兴市打击和处置非法集资工作领导小组办公室《关于印发<完善投融资服务企业商事注册登记会商机制的办法>》精神,严格执行会商机制,由市处非办牵头,会同市行政审批局、市场监管局、公安局、人民银行、银监办等部门对投融资企业严格实施会商制度。

  二是梳理“套路贷”违法犯罪摸排线索。上报扫黑办会商中不予通过的企业名单13家、“套路贷”违法犯罪摸排线索7条。

  三是开展联动机制,形成合力。将3家经营范围中含“贷款咨询”字样的企业情况提供给宜兴市市场监管局,以加强对其经营行为的监督管理。从源头上预防,打击整治,齐抓共管,形成长效机制。

分享到: