用户登录

宜城街道

宜城街道>专题专栏>三务公开
巷头社区开展“壮丽70年 奋斗新时代”纪念宜兴解放70周年主题宣讲活动
来源:宜城街道  发布时间:2019-06-13 16:41:09   [ ]   浏览次数:

  今年是中华人民共和国成立70周年,也是宜兴解放70周年。6月12日,巷头社区开展“壮丽70年 奋斗新时代”纪念宜兴解放70周年主题宣讲活动,邀请宜城街道老年协会乐龄宣讲团的徐老师为社区居民带去一场具有纪念意义的政治课堂。

  徐老师从忆峥嵘岁月、展英雄风采、颂光辉历程三方面展开宣讲,从宜兴解放的前夕渡江战役的胜利,以此了解宜兴解放的简要历史;从解放的历程中,回顾宜兴革命先烈为之浴血奋战的英雄事迹,静静聆听激荡心扉的革命历史;从解放70年来,看居住房屋的变化,交通工具的变化,饮食习惯的变化,服装潮流的变化,经济快速的发展,使城市化水平不断提升,人们生活水平大幅提高,生活幸福感越来越强。

  70年是一条波涛汹涌的大河,翻腾着革命与建设的惊涛骇浪;70年是一条崎岖漫长的道路,记载着崛起与复兴的辉煌历程!本次宣讲活动,呼吁广大宜兴人民要铭记光辉历史、感恩美好生活,承前启后、继往开来,在中国共产党的坚强领导下,实现中华民族的伟大复兴。