用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
网站首页 政府信息公开 互动交流
市行政审批局>政府信息公开
政府信息公开
创新审批方式 “放管服”改革做真功
时间:2019-06-18 浏览次数: 字号:[ ]

  审批便民是一项系统工程,流程要简化,服务要优化,作风要改进,审批方式也要升级。建设窗口根据上级精神,推进行政审批制度改革,不断创新资质审批方式,让企业真正体会到“放管服”改革的真功。 

  一、依托“互联网+”,实现“5个工作日”审批。通过技术支持,对系统进行设定,从企业递交申请到初审办结,时限控制在5个工作日。办件到5个工作日后,系统会自动审批流转,从而要求窗口审批人员在规定时限内给出审批意见,加快了人员审批效率,压缩了资质审批时限,彻底攻克了“流程繁琐长”的审批症结。

  二、实行容缺预审,遵照原则前提下实行“先办后补”,允许某些审核材料在规定时间内暂时缺少,实行非主审要件缺项受理和审批。对缺少资料的审批事项先行受理审核,实行补充资料与事项审批并联推进,打破了以往“材料不齐不能办”的审批困境,变为一边补充材料一边审批的并联推进模式,为市场主体开辟“绿色通道”。同时,建设窗口将根据要求对企业加强控管,提高效率办理同时,加强对企业的监督,及时提醒,遇到问题及时上报,与上级部门保持沟通,保证整个流程既快又稳。