解决形式主义突出问题切实为基层减负
用户名: 密码: 忘记密码?
中国宜兴 注册会员
万石镇>专题专栏>基层政务平台>人事信息
解决形式主义突出问题切实为基层减负
文件、会议数量比上年减少30%以上
来源:万石镇  发布时间:2019年06月24日   [ ]   浏览次数:
     6月19日,全省解决形式主义突出问题为基层减负工作电视电话会议召开。市委副书记周中平以及各部委办局、直属单位、各镇(园区、街道)相关负责人等,在宜兴分会场收看会议。
  会议指出,根据习近平总书记关于解决一些困扰基层的形式主义问题、切实为基层减负的重要批示精神,中央决定将2019年定为“基层减负年”。解决形式主义突出问题为基层减负,是党中央作出的一项重要决策部署,也是省委提出的一项明确要求。要切实深入落实习近平总书记重要论述和重要指示精神,不折不扣地落实中央和省委要求,着力解决党性不纯、政绩观错位,文山会海反弹回潮,督查检查考核过多过频,干部不敢担当作为等问题。
  会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,增强解决形式主义突出问题为基层减负的政治自觉;要坚持问题导向,直击问题症结,以钉钉子的精神抓好基层减负任务的落实,大力精简文件,文件比上年减少30%以上;要切实改进会风,减少会议数量,比上年减少30%以上;要统筹规范督查检查考核创建活动,大力压减督查检查考核总量和频次等。到今年年底,全省各级各部门就解决形式主义突出问题为基层减负这项工作要交出一份合格的答卷。
  电视电话会议上,无锡市、泰州市、泗洪县、江苏省委组织部、江苏省人力资源和社会保障厅等分别做了表态发言。
分享到: